Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2012 год : Август : 2121 августа 2012, 18:52Версия для печатиКомментарии

В Курске прошло перезахоронение солдат и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны (видео)

От героев былых времён не осталось порой имён... Как часто эти слова произносят при виде безымянного обелиска, памятника, могилы. Работы по поиску тел погибших в годы войны солдат ведутся на территории Курской области и по сей день. На мемориале в парке Солянка уже перезахоронено более трех с половиной тысяч человек. Вот и сегодня, накануне празднования 69-й годовщины Курской битвы, здесь состоялось перезахоронение останков 214-ти советских воинов и мирных жителей, погибших во время Великой Отечественной войны

Холод, дождь и сильный ветер не смогли остановить курян, пришедших отдать последний поклон воинам, защищавшим страну и родной город. Убелённые сединой старики, военнослужащие, священнослужители, подростки. У каждого из пришедших к войне особый счёт.

- Брат моего отца то же погиб под Воронежем в 42 году. Меня назвали в честь его, – вспоминает глава курской администрации Николай Овчаров, - А если говорить о нашем селе где я жил, то до войны было 160 дворов, после войны осталось 50. Как писал Илья Эренбург "Никто из курян утром не знал, что к вечеру не станет жертвой фашистских палачей". Такова была жизнь в то время, в период оккупации.

В период оккупации погибли и те, чьи останки сегодня перезахоронили на мемориале в парке Солянка. Поисковики приходили в ужас от тех находок, которые они обнаружили на территории деревни Поповка Курского района.

– Вначале это был концлагерь где содержались наши советские военнопленные, - рассказывает руководитель военно-патриотического клуба «Факел» школы № 43 имени Г.К.Жукова Татьяна Соколова – на территории концлагеря над нашими советскими военнопленными проводились эксперименты. По сегодняшний день, все имена, конечно, восстановить нужно, но немцы пока не открывают архивы этого концлагеря.

Скорбя о погибших, куряне возложили венки и цветы к вечному огню.

Вспомним всех поименно,

Горем вспомним своим.

Это нужно не мертвым,

Это надо – живым!

Светлана Еремина, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.