Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2012 год : Октябрь : 1717 октября 2012, 17:39Версия для печатиКомментарии

В Курске исчезнет 20% рекламных конструкций (видео)

В следующем году Курск ожидает значительное изменение внешнего вида. Начнется оно, как обычно, с центра, но обязательно дойдет и до окраин. Преображение обещает получиться заметным и почти наверняка скандальным

В марте 2013 года истекает срок действия договоров владельцев рекламных конструкций с муниципалитетом, согласно которых в последнее время в Курске появлялись щиты и банеры. Оказывается, несмотря на кромешный хаос, каким выглядит городская реклама, все это строилось, натягивалось, расклеивалось и подключалось исключительно легально. Но не бессрочно. Договоры будут действительны еще полгода, а о том, что будет с городской рекламой после, сегодня рассказали в департаменте архитектуры.

- Начиная с марта 2013 года начинается полностью обновление рынка, в результате которого мы хотели бы получить несколько другой облик города. Улучшенный облик, - рассказывает начальник отдела наружной рекламы департамента архитектуры города Курска Александр Караськов.

Художники и архитекторы загодя готовятся к будущему переделу рекламного рынка. В том, что этот передел получится небезболезненным, никто не сомневается. Очень от многого придется отказаться. Очень многое придется снести. Курский и некурский бизнес изрядно вложился в возведение рекламных конструкций, и просто так предприниматели свои позиции не сдадут. В департаменте архитектуры к этому готовятся. Шлифуют проекты и заблаговременно заручаются поддержкой специалистов и законодателей.

- Мы планируем проредить наши рекламные конструкции и сделать их чуть менее агрессивными к нашей среде, - говорит Александр Караськов, начальник отдела наружной рекламы департамента архитектуры города Курска.

Первыми под напором рекламных чистильщиков падут изрядно портящие облик городских улиц перетяжки.

- С весны будущего года перетяжки из нашего города уйдут, - утверждает Александр Караськов.

После этого в архитектуре запланировали очистить от рекламы исторические места города и участки дорог, проходящие рядом с воинскими мемориалами и кладбищами. Избавлять город от рекламы совсем, конечно, никто избавлять не собирается. Но задача, которую поставили перед собой в архитектуре, внушает оптимизм – очищенный от излишних нагромождений Курск может стать красивее.

Если грандиозные планы Департамента архитектуры начнутся воплощаться в жизнь, то многие рекламные конструкции придется демонтировать. Но переходной мост на улице Дзержинского под определение рекламной конструкции не подпадает. И значит он продолжит «украшать» центральную улицу города еще долгие, долгие годы.

Станислав Пупко, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.