Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2012 год : Декабрь : 2929 декабря 2012, 15:29Версия для печатиКомментарии

В Курске открылся фехтовальный центр (видео)

Все началось в 2007 году, когда знаменитый тренер курских фехтовальщиков Ильдар Мавлютов обратился к областному руководству с предложением построить в Курске специализированный зал для тренировок

- Когда Евгения Ламонова завоевала свою олимпийскую медаль в Пекине в 2008 году, все уже было решено, - рассказывает заслуженный тренер России Ильдар Мавлютов.

Но задуманный фехтовальный центр долгое время существовал только на бумаге. Согласования. Проектирование. Изыскание средств.

- Было решено построить фехтовальный центр за счет средств регионального бюджета в сумме 145 млн. рублей, - говорит губернатор Курской области Александр Михайлов.

В активную фазу строительство вступило только в прошлом году, когда на площадке футбольного поля бывшего спортклуба «Спартак» начались земляные работы. И вот, под занавес года, новый спортивный комплекс распахнул свои двери.

2012 год для курского спорта случился очень необычным своими подарками. Осенью – баскетболисты, а теперь фехтовальщики получили новые помещения с великолепным оборудованием мирового уровня.

Специальный спортивный дубовый паркет зала прорезают десять металлических тренировочных дорожек. У них очень аскетичный вид, но они скрывают в себе полный комплект необходимой для фехтования оснастки.

Истоки этого вида спорта лежат в глубокой древности, но если витязи бились до крови, то современные спортсмены для того чтобы зафиксировать укол, обязаны подключаться к сложной и очень тонконастраиваемой электронной системе даже на тренировках. А уж центральный помост, на котором будут происходить основные схватки, оснащен полным комплектом оборудования, включая знакомые любителям спорта сигнальные фонари, фиксирующие уколы.

- Оборудование на высшем уровне, и аппараты, и дорожки, и фехтовальный помост. Все нового поколения, - объясняет Инна Дериглазова, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне.

Мировой уровень в новом зале представляет не только оборудование. Чемпионы страны, Европы и мира, призеры и чемпионы Олимпийских игр – у курской фехтовальной школы богатые традиции, а с сегодняшнего дня и богатые технические возможности.

- Теперь каждый курянин будет знать, что такое фехтование. Будет болеть фехтованием. Будет гордиться фехтованием, - уверена Евгения Ламонова, Олимпийская чемпионка Пекина.

Станислав Пупко, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2