Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2013 год : Январь : 1010 января 2013, 12:48Версия для печатиКомментарии

Куряне провели новогодние праздники на катках (видео)

Непомерно длинные новогодние каникулы дали возможность курянам значительно изменить привычный (трудовой) уклад жизни. И для многих это означало не только увеличенное время сна и буйные пиршества. Уставшие от застолий горожане в массовом порядке потянулись к активному, почти спортивному, сжиганию чрезмерно накопленных жиров. Лучшим способом для этого некоторые посчитали катание на коньках

Количество дворовых катков в областном центре слабо поддается формальному учету. Наверняка в дебрях статистики можно отыскать отчетные цифры, но в большинстве своем локально расположенные ледовые площадки доставляют удовольствие только ответственным чиновникам и (что самое главное) окрестным жителям. На последних лежит почетная общественная нагрузка по заливке и уборке снега. И в этом случае – у кого и на сколько хватает сил.

Другое дело - специально оборудованные и, соответственно, платные катки. Их в городе оказалось немало, хотя (в чем твердо уверено большинство курян) общее число еще необходимо увеличивать. Катки располагаются во всех частях года. Везде имеется специально подготовленный персонал, который следит за состоянием льда и везде - изрядный запас коньков. В прошедшие выходные дни этот запас был использован по полной программе, благо, погода весьма благоприятствовала. Количество желающих покататься получилось солидным, так что организаторам массового катания пришлось потрудиться. Но такой труд вознаграждается.

Цена удовольствия мало отличается от катка к катку. Стоимость проката коньков, в среднем – от 60 – 100 рублей за один час.

Практически везде одинаков и тариф пребывания отдыхающих на льду. Единственное отличие – искусственный лед на Союзной.

- Стоимость входа на каток - 50 рублей для всех, - говорит старший катка, Александр Шмыков.

Разнится и сам ледяной покров. Три курских катка хвастаются самым что и на есть натуральным (естественным) льдом. Это площадки на Льговском повороте, напротив завода «Прибор» и в Детском парке.

И общее удовлетворение от активного времяпрепровождения на воздухе не могут ухудшить даже мелкие неприятности, которые неизбежно возникают при большом наплыве посетителей и естественно-медленном застывании льда.

- Хотелось, чтобы лед был поровнее, - считает посетитель катка.

Сложностей с неровными поверхностями практически лишены площадки с искусственным льдом. Таких в Курске (кроме, конечно, ледового дворца «Арена») насчитывается три. Здесь за льдом следят особо тщательно, и посему в расписании массового катания обязательный перерыв неизбежен.

На каток по ул. Менделеева наша съемочная группа попала во время перерыва и поэтому катающихся не очень много. В этом году над «ледяным» полем впервые возник потолок, некоторые местные жители - недовольны, стало не видно тех кто здесь катается, но те кто здесь катаются получают сплошные удовольствия.

Каток на Волокно, помимо уже состоявшегося обретения крыши над головой, к концу сезона обещает обрасти еще несколькими необходимыми деталями.

- Первый этаж будет стеклянный, для зрителей будет лавочки. На втором этаже сделаем кафе, душевые, туалеты будут, - рассказывает доверенное лицо хозяина катка, Александр Петрович.

Пока же отличительной особенностью катка на Менделеева (кроме крыши, конечно) является почти восточное оформление теплых раздевалок.

Кстати. Теплые раздевалки имеются почти на всех платных катках Курска. И еще одно общее для всех этих мест отдыха – наличие горячих напитков.

Изредка горячие жидкости снабжаются еще и небольшим ассортиментом сопутствующих продуктов - выпечка, блинчики, чебуреки.

Вот так с чаем и булочками, под громкую музыку и на коньках многие куряне провели длинные новогодние праздники.

Станислав Пупко, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.