Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2013 год : Февраль : 1515 февраля 2013, 18:25Версия для печатиКомментарии

В Курске вспоминали троих погибших журналистов (видео)

В истории России девяностые годы прошлого столетия и начало нынешнего окрашены в мрачные тона. Разрушение государства породило массовое падение морали, и привычным становилось то, о чем ныне и подумать страшно. Волна беспредела не обошла стороной и Курск. Атмосфера вседозволенности настолько глубоко проникала в сознание, что становилась частью жизни некоторых людей. И это, для других людей, иногда означало конец самой жизни. За пять лет в Курске убили трех журналистов. Убили походя, фактически беспричинно

Первым расстался с жизнью бывший главный редактор телекомпании «Такт» Вячеслав Звонарев. В ночь на 12 февраля 1997 года какие-то уроды забили его насмерть. От нечего делать. Преступников так и не нашли, а через два года - новое убийство журналиста - фотокорреспондента Геннадия Бодрова. А еще через три года, так же, походя, убили Виталия Сахн-Вальда.

14 февраля 1999 года убили Геннадия Бодрова - одного из самых одаренных курских фотокорреспондентов. Бандиты позарились на его дорогую фототехнику, обманом завлекли в лес и забили.

- Он умел очень хорошо выбрать позицию, место, - говорит друг Геннадия, Виктор Гридасов. - Он видел жизнь.

Потрясающее профессиональное «видение» Бодровым кадра никак не спасло его от злого умысла негодяев. Художник погиб, но осталось его немалое наследие, которому курские фотографы посветили целую выставку в областном Доме журналиста. Здесь с десяток, в основном случайных, снимков самого Гены и около тридцати его работ.

- Мы показываем не только 25 его фотографий, - поясняет вдохновитель выставки, владелец галереи «АЯ» Олег Радин, - но и фотографии в которые Гена сам попал.

О необыкновенном профессионализме Геннадия Бодрова, его умении увидеть суть события, «душу» объекта съемки, его коллеги и сейчас, через 14 лет после смерти фотохудожника, говорят только в превосходной степени.

- Его снимки отточены, - дает профессиональную оценку работам Бодрова председатель Курского фотографического общества имени Геннадия Бодрова Евгений Киселев. - Это называется мастерством, когда во время съемки ты снимаешь кадр-шедевр, который потом не требует ни ретуши, ни кадрирования.

- Мы все лезли в центр действия, будь то демонстрация или другое мероприятие, - делится воспоминаниями Виктор Гридасов. - Он (Бодров) был малозаметен, потому что его не интересовало само мероприятие. Он ходил поодаль. Он ходил вокруг. Он ходил на границе между миром, который не связан с этим действием, и где начинается действие. Эти моменты перехода от праздника к бытию были очень интересны.

- В Курске нет ни одного фотографа, который бы не преклонялся, который бы не считал Гену замечательным фотографом, - убежден Олег Радин.

Два года назад убийцы Гены Бодрова вышли из мест заключения. Их освободили. Досрочно…

Станислав Пупко, Алексей Мельников
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.