Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2013 год : Март : 077 марта 2013, 16:29Версия для печатиКомментарии

В Курске прошёл конкурс «Body-ART» (видео)

Говорят, что студенческая пора - самая интересная, веселая и незабываемая. Подтверждением этому стал конкурс под названием «Боди-арт», прошедший вчера в курском Политехе. Творческое состязание в росписи по телу человека организовали студенты-активисты и посвятили его теме «Страны». Каждой команде, состоящей из художника и модели, необходимо было оригинально представить одну из стран, которая им выпала в результате жеребьёвки

Подготовка к такой непривычной презентации оказалась для участников конкурса довольно сложной. Идею пришлось продумывать до мелочей, ведь каждый элемент образа должен был как-то символизировать ту или иную страну.

- Вчера весь день готовились, пробные рисунки делали, узоры - рассказывает модель Екатерина Бородина, которая представляла Шотландию.

– Был задействован просто весь интернет, везде по чуть-чуть брали. И своя задумка есть, изучала и образ, и саму модель, и костюмы, - делится творческими поисками художница Яна Довгушко.

Например, пейзаж, украсивший спину модели, по мнению художницы Яны Довгушко хорошо отражает Шотландию. Сама за себя говорит и прическа девушки.

– Я много смотрела, в Шотландии очень часто девушки заплетают косы. И я решила изобразить косу, - поясняет Яна Довгушко выбор прически для своей модели. - И, конечно, цветы – у них очень красивая живопись.

В общем, когда образ был придуман и продуман, оставалось только достойно выступить в итоговом дефиле:

– Сейчас ощущаем волнение и страх, потому что не знаем чего ожидать.

А повод для волнения, действительно, был. Ведь в председатели жюри пригласили не кого-нибудь, а именитого курского модельера Артура Браже.

– Сам «Боди-арт» предполагает, чтобы рисунок ожил на модели, соответственно, я из это и исходил, -рассказывает дизайнер-модельер Артур Браже. - Это же не статичный рисунок, он должен быть какой-то объемный. Самый-самый лучший вариант – это когда рисунок двигается на модели. Я уже присмотрел двух девушек, которые мне очень понравились.

Курский дизайнер провел небольшой мастер класс, на котором продемонстрировал свое видение «Боди-арта».

После показательного выступления Браже началась основная часть мероприятия – дефиле моделей.

В итоге лидерами стали конкурсанты, представлявшие Францию. Второе место заняла работа студентов, выступавших «за Россию». Ну а третьей стала творческая презентация Германии. Впрочем, удовольствие от конкурса получили все участники и зрители. Мероприятие получилось, как и задумывали организаторы, ярким и позитивным.

– Этим мероприятием мы хотели показать, что у нас творческие люди учатся в ВУЗе, – рассказывает о целях проведения мероприятия один из организаторов конкурса, Анастасия Черепнина, - Хотели разбавить атмосферу обучения, внести что-то яркое, потому что наступает весна, а «Боди-арт» – это яркие краски и яркие эмоции.

Ангелина Некрасова, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.