Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2013 год : Август : 022 августа 2013, 17:58Версия для печатиКомментарии

Кинообзор — кинофильм «РЕД 2» (видео)

Здравствуйте уважаемые любители кинематографа. Сегодня у нас на обсуждении взрывная новинка кинопроката РЭД 2

Так уж вышло, что со временем люди не молодеют – это относится и к киноактерам, естественно. Всем известного Брюса Уиллиса привыкли видеть в апмплуа ироничного, неуязвимого героя, спасающего мир, и, что самое главное, не желают видеть его в другой шкуре, несмотря на ряд ролей весьма сдержанных, где Брюс прекрасно показал себя с другой стороны. Принимая во внимание предпочтения зрителей, мэтры киноиндустрии адаптируют даже нынешнюю внешность Уиллиса под желания рядовых потребителей попкорна. И, в принципе, по отношению к Брюсу – это не является минусом.

Первая часть про ЦРУшных пенсионеров наделала шуму в 2010 году и, естественно, не могла остаться без сиквела, тем более, что являлась одноименной адаптацией графической новеллы. И действительно - РЭД полюбился многим. Да и было, за что. Качественный экшн, присутствие отличного политического сюжета, легкая доля юмора, великолепная актерский состав. А с появлением слегка шизонутого персонажа Джона Малковича фильм приобретал поистине колоссальный размах.

В сиквеле создатели не стали изобретать велосипед и взяли все хорошее, что было в первой части РЭДа, преумножив это в 2 раза.

Лично мне новый фильм показался немного лучше предыдущего. И в первую очередь это связано с тем, что я как будто повстречал старых знакомых, которых не видел уже как несколько лет.

Правда, с появлением в кадре того же Ивана в исполнении Брайана Кокса на душе возникает радость. Немного не хватает Моргана Фримана, но взамен мы получаем дополнение в виде свежего калейдоскопа прекрасных актеров в лице Кэтрин Бета-Джонс, Энтони Хопкинса, Дэвида Тьюлиса, чей эксцентричный персонаж «Лягушатник» лично меня порадовал в особенности. Не обошлось и без ставшего теперь модным восточного колорита - Ли Бён Хон прекрасно справился с ролью самого опасного киллера всех времен и народов.

Экшн сцены, как и в первом фильме, выглядят очень эффектно. Новшеств, правда, прибавлено не было, но это и не мешает, так как даже сцены, казалось бы повторяющие первую часть, были доведены до идеала.

Комедийная составляющая тоже стала лучше, по крайней мере, я смеялся в 2 раза чаще, чем при просмотре первого фильма. Юмор здесь не пошлый.

Персонажи, действительно, выглядят забавно, когда шутят, особенно Брюс Уиллис, так как он делает это с каменной маской на лице. Мэри-Луиз Паркер в роли Сары получила больше места для «разгула», сцены с ее участием быстро запоминаются и выглядят крайне смешными. Ну и повторюсь, без Джона Малковича это кино выглядело бы по-другому.

Что еще не может не радовать – в РЭДе русские являются ключевыми персонажами и, хвала богам, не выглядят глупо и заштамповано. В этот раз, помимо уже полюбившегося нам Ивана, в картине присутствует боевая подруга Френка Мозеса – Катя в исполнении Кетрин Бета-Джонс. В течение фильма героям также придется побывать и в России, где вопреки навязанному американскому мнению, по Красной площади не будут шататься медведи. Хотя дело зимой происходит – медведи спят, наверное.

Музыкальное сопровождение под стать фильму, что не удивительно, если помнить, что саундтрек к нему писал Алан Сильвестри, известный по своим замечательным композициям к фильмам «Назад в будущее», «Форест Гамп», «Изгой» и многим другим.

Заканчивая отзыв, скажу следующее. РЭД 2 из той категории фильмов, которые не важно, где смотреть - дома одному, в компании с друзьями, в кинотеатре. В любом случае вы получите от просмотра массу положительных эмоций. Если пойдете в кинотеатр, то точно не потратите свои деньги зря. Единственное предупреждение – посмотрите перед этим первую часть, в противном случае впечатления уже будут не теми какими должны быть.

Роман ПУЗЫНА
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.