Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2013 год : Август : 1313 августа 2013, 16:05Версия для печатиКомментарии

В Курске к борьбе с уличными объявлениями подключили «антиклей» (видео)

Ещё весной городские власти обеспокоились вопросом беспорядочной расклейки объявлений.

– В Курске есть некая автошкола, которая заклеила черными объявлениями весь город!. Это бессовестный человек, кто ему давал право это делать, - негодует глава Курска Ольга Германова

Весной этого года проблема несанкционированной расклейки объявлений уже дошла до «точки кипения». И со злостными расклейщиками вступили в борьбу - номера, указанные в объявлении или в рекламе на асфальте, попадают в специальную программу, после чего робот с определенной частотой звонит нерадивым «рекламщикам» с просьбой убрать свое объявление оттуда, где его клеить запрещено.

- Когда люди заявляют: «Клеили, клеим и будем клеить», то к ним звонки поступают каждую минуту – пусть они почувствуют такие же неудобства, как город от их рекламы, - поясняет Александр Караськов, начальник отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства г. Курска.

Но на этом борцы за чистый город останавливаться не собираются. Городские власти в ступили в активную борьбу против расклейки объявлений на столбах и прочих местах, не предназначенных для этого. В Курске начали обрабатывать опоры специальным средством, на которое нельзя будет приклеить объявление.

Это нововведение мы решили испытать. По идее, через пару часов наклеенное объявление должно отклеиться самостоятельно. Собственно, так и произошло. Антиклей сработал четко. Впрочем, курские столбы будут обрабатывать не только им.

– Столичные коллеги поделились с нами специальным раствором, который разъедает объявления. А еще эксперимент - красить опоры краской с добавлением крупнозернистого песка, - делится секретами борьбы с рекламными объявлениями Александр Караськов.

Некоторые умельцы нашли способ клеить свои «бумажки» без клея – наглухо приматывая объявление скотчем вокруг столба. Но и для таких случаев в городе припасено свое «оружие». В Курске создана спецбригада, которая будет регулярно проверять городские опоры и, в случае чего, очищать их. «Борьба за чистоту - дело не одного дня, и все же эту «войну» выиграть можно. Надо только не сдаваться,» - считают городские власти.

Если же после опробования всех мер, которые находятся в арсенале городских властей, в областном центре все же останутся те, кто придерживается лозунга «Клеил, клею и буду клеить», то таких злостных нарушителей привлекут к административной ответственности.

Ангелина Некрасова, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.