Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2013 год : Ноябрь : 2828 ноября 2013, 13:17Версия для печатиКомментарии

Курские эксперты «забраковали» «Докторскую» колбасу трех известных мясокомбинатов (видео)

Варёная колбаса один из самых популярных продуктов в России. Спрос на неё растёт из года в год. А вот какая «Докторская» вареная колбаса самая качественная и самая вкусная, курские специалисты выясняли вчера, 27 ноября 2013 года

Для того, чтобы покупатели не попались на уловки недобросовестных производителей, в Курском институте кооперации специалисты Роспотребнадзора, регионального комитета потребительского рынка и других контролирующих органов провели сравнительный смотр качества «Докторской» колбасы и сразу же дали первые ценные советы касательно выбора этого мясного продукта.

- Я рекомендую всем хозяйкам и покупателям, приходя в магазин, смотреть этикетку на батоне. То есть обращайте внимание, по какому документу сделана колбаса. Сейчас множество наименований колбасных изделий с названием «Докторская», которое написано крупным шрифтом, а в конце приписывается маленькими буквами «по-останкински» или «по-любительски», - советует зав. лабораторией Суджанского мясокомбината Наталья Нечаева.

Для экспертизы были выбраны 10 изготовленных по ГОСТу колбас различных российских мясоперерабатывающих заводов – это производители Краснодарского края, Белгородской, Владимирской, Московской, Псковской областей и три предприятия Курской области. Все они в обезличенном виде подверглись тщательной проверке.

– Продукты мы сравнивали и анализировали по физико-химическим, биологическим и органолептическим показателям, - рассказывает председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Владимир Пучков.

Однако какую бы проверку нынешняя колбаса не проходила, курские специалисты уверены - такой «Докторской», какая была в советские времена, уже нет и, скорее всего, не будет.

– Вы знаете, в наше время, мы никогда уже не попробуем ту колбасу, которая делалась в нашем детстве, или хотя бы 20 лет назад. Потому что сейчас идет абсолютно другое развитие животноводческого хозяйства. Раньше свинью выращивали минимум год, и был совсем другой откорм. Поэтому сейчас уже даже аромат колбасы изменился, - делится информацией Наталья Нечаева.

Так по каким же критериям в современных условиях нужно выбирать качественную колбасу?

– Во-первых, надо обращать внимание на читаемость характеристик этого продукта, - советуют специалисты. – Колбаса в разрезе должна быть розовой, приятной, аппетитной, ароматной. Не должно быть ярко-выраженного искусственного мясного аромата. Хотя у нас уже атрофировались рецепторы, поэтому мы считаем, что если запах колбасы бьет в нос мясным ароматом, значит она вкусная. Нет. Колбаса «Докторская» подразумевает в себе простой, чистый, мясной аромат с ароматом мускатного ореха.

В итоге по физико-химическим показателям проверку прошли все 10 образцов, а вот органолептическое испытание не удалось пройти продукции трех производителей - ЗАО «Ступино – Останкино» (Москва), ОАО «Царицино» (Москва) и «Томаровский мясокомбинат» (Белгород). Оставшиеся 7 образцов (в том числе и три колбасы, изготовленные курскими производителями) у экспертов не вызвали никаких нареканий.

Анастасия Вратская, Антон Сенченко
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.