Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2013 год : Декабрь : 1010 декабря 2013, 10:36Версия для печатиКомментарии

Курянам предлагают решить судьбу фонтана на Театральной площади (видео)

Курск - город, устремленный в будущее. С этим утверждением мало кто поспорит. В областном центре появляются новые здания, супермаркеты, спортивные комплексы. Но есть в городе место, которое точно осталось в прошлом. Это фонтан на Театральной площади, который медленно и верно превратился в большую помойку

О фонтане на Театральной площади Курска на днях вспомнили на сайте российских общественных инициатив. Один из жителей областного центра выступил с предложением капитально отремонтировать это инженерное сооружение. Такого же мнения придерживаются и многие другие куряне.

- Фонтан нужно отремонтировать. Фонтан должен быть на месте. Это радость для молодежи и детей, – утверждают многие куряне.

- Пусть сделают играющий фонтан, как в Сочи, - считают другие горожане.

Но на самом деле фонтан на Театральной площади - не совсем фонтан. Тайну инженерного сооружения жителям областного центра раскрыла глава Курска Ольга Германова.

- Я хотела бы, чтобы жители Курска знали, что это не фонтан, а противопожарное водохранилище для драматического театра, - говорит глава города Курска Ольга Германова. – Чтобы объект не простаивал, водохранилище решили приспособить под фонтан. Вот и сделали это подобие фонтана.

Тем не менее, худо - бедно, но фонтан радовал глаз курян не один год. Но в последнее время сооружение пришло в запустение. Свалка в центре города мало кому понравится. Отсюда и выводы, которые делают некоторые горожане.

- У нас хамы живут, сделаешь хорошее что-нибудь, все равно намусорят,- сокрушается пожилой курянин. – На месте фонтана нужно посадить деревья. Может быть березы.

- Да многие говорят, что на месте фонтана надо сделать клумбу. Но сначала нужно, чтобы пожарные посмотрели, возможно ли в другом месте сделать защиту противопожарную для театра. Только тогда можно рассмотреть варианты, - добавляет глава города Курска Ольга Германова. - Конечно, хотелось бы, чтобы фонтан был, но фонтан парадный, как на цирковой площади. Конечно это дорогостоящее удовольствие. Но Театральная площадь - идеальное место для фонтана. Будем рассматривать варианты горожан, пусть присылают все предложения.

Так что власти Курска всерьез заинтересовались будущим фонтана на Театральной площади. Вплоть до весны на сайте главы областного центра будут принимать предложения по обустройству этой территории.

Андрей Губанов, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.