Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2014 год : Февраль : 044 февраля 2014, 17:52Версия для печатиКомментарии

Курские пострадавшие на производстве объединились и заявили о себе (видео)

В Курской области проживает 4,5 тысячи человек, пострадавших на производстве. И с каждым годом их количество растет. Истории всех этих людей разные, но в своей трагичности очень похожие между собой

Раиса Притуленко больше 20 лет проработала на заводе КЗТЗ. Этого предприятия уже давно нет. Но бывшая сотрудница литейного цеха до сих пор вспоминает о том, как она осталась инвалидом из-за того, что исправно трудилась на вредном производстве.

- Нам, когда мы работали, нам никто не говорил, что мы должны отработать 10 лет и уйти. Получилось, что и 10 лет и 20 лет мы работали, - вспоминает Раиса Притуленко.

После работы на заводе КЗТЗ Раиса Притуленко в 46 лет заработала тяжелую болезнь легких и стала инвалидом. История Юрия Мякинникова еще трагичнее. Он получил травму на стройплощадке. Перелом шейных позвонков – и полный сил мужчина оказался прикован к инвалидной коляске. Теперь он борется за то, чтобы вернуть былую подвижность хотя бы рукам. И пишет стихи.

Законы жизни и добры, и строги,

А наша жизнь воистину борьба...

Идти вперед, когда не ходят ноги,

И сломан позвоночник, и судьба...

Таких людей, судьбу которых сломали производственные травмы, объединили в Курском фонде социального страхования. Для них здесь открылся специальный клуб, в рамках которого инвалиды, фактически выброшенные из жизни, имеют возможность встречаться, общаться, обсуждать свои проблемы и пытаться сообща их решить.

- Эти люди тянутся к общению, несмотря на то, что они лежачие больные, - поясняет Людмила Макаева, председатель клуба пострадавших на производстве.

Вчера пострадавшие на производстве собрались в здании фонда социального страхования на очередное заседание своего клуба. Кто-то смог придти самостоятельно, лежачие больные выходили на связь из дома, по скайпу. А в качестве почетного гостя пригласили Олимпийского чемпиона Валерия Чаплыгина, потому что ему есть, что рассказать о том, что волнует всех – как преодолеть себя и справиться с трудностями, которые неожиданно преподнесла судьба.

- Жизнь спортсмена тоже связана с большими трудностями, с большими травмами, очень даже тяжелыми травмами. И без поддержки близких и друзей спортсменам тоже не выжить. Я на своей шкуре тоже испытал очень-очень много травм, - рассказал Валерий Чаплыгин.

Курский клуб пострадавших на производстве – это один из шагов к тому, чтобы общество обратило внимание на инвалидов – людей, фактически выброшенных из социума и очень стремящихся к тому, чтобы их услышали.

((У них дефицит внимания. Они вносят свои идеи, о чем-то говорят, мы их слышим и будем пытаться их решать))

Нина Никитина, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.