Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2014 год : Май : 2929 мая 2014, 17:57Версия для печатиКомментарии

В Курской области готовятся к активной борьбе с бешенством (видео)

В конце сентября в Курске на территории одной из пожарных частей поймали бешеную лисицу. В Железногорске бешеная кошка запугала целый подъезд многоэтажки. В Железногорском районе опять-таки бешеная кошка бегала по селу Разветье и бросалась на людей. Подобных случаев в Курской области в последние годы фиксируется все больше и больше. Заболеваемость бешенством в целом по региону возросла в 2,5 раза. Апогеем происходящего стала гибель 47-летней женщины в Рыльском районе. Диагноз всё тот же – бешенство

- Основными разносчиками данного заболевания являются дикие животные, в основном лисы. Но передают бешенство и бродячие, и домашние животные. По последним данным специалистов, не исключена передача инфекции даже через птиц, - поясняет начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС России по Курской области Александр Лапин.

Учитывая все эти факторы, неудивительно, что курские спасатели организовали учения по ликвидации очага бешенства. Очаг ликвидировали основательно. У условно зараженного животного взяли биоматериал на пробу. А затем сожгли муляж теленка и закопали на определенную глубину.

Следующим этапом учений стала полная обработка территории, людей и транспортных средств, контактировавших с больным животным.

Все силы и средства сработали на «отлично». Базой для проведения учений был выбран Золотухинский район Курской области. Здесь сформирован мобильный отряд из 24 человек, имеющий всю необходимую для уничтожения очага опасной инфекции технику и экипировку. Всё бы хорошо, да при оснащении этого самого отряда пришлось прибегать к помощи коммерсантов, поскольку иного способа финансирования в данном случае пока не предусмотрено.

- Все это сделано за счет коммерческих денег, так как областное финансирование на эти цели не распространяется, - констатирует Геннадий Петров, руководитель станции по борьбе с болезнями животных Золотухинского района Курской области.

Нина Никитина, видеоматериал ГУ МЧС по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.