Новости
Новости : Общество : 2014 год : Май : 2929 мая 2014, 18:36Версия для печатиКомментарии

Дешёвые авиабилеты в Крым курянам пока «не светят» (видео)

Сегодня в Курске на пресс-конференции в Доме журналиста рассказали о работе международного аэропорта Курска, о летних авиаперевозках, а также о полётах в Крым и цене на билеты. Выяснилось, что потакать пассажирам и удешевлять стоимость авиаперевозок, как это делают, например, в Москве, авиаперевозчик, совершающий вылеты из Курска, пока не готов

Курск включен в список городов-опорных точек, попавших под федеральное субсидирование авиаперевозок. Поэтому сейчас в регионе усиленно налаживают авиасообщение. Так, сейчас совершаются регулярные рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Из столицы Соловьиного края можно улететь и в южном направлении, например, в Анапу или Сочи. Правда, пока эти рейсы не пользуются особой популярностью. А вот 9 июня 2014 года состоится первый авиарейс из Курска в Симферополь. И это уже будет не зарубежный полет. По данным на сегодняшний день, на самолет вместимостью 50 пассажиров приобрели билеты чуть более 40-ка человек.

- Тарифы на линии Курск-Симферополь варьируются от 3500 тысяч рублей и до 12 000 тысяч рублей в один конец. Все также зависит от глубины продажи, загрузки на рейс. Соответственно, чем пассажир раньше пришел в авиакассу за приобретением билета и чем меньше загрузка рейса, тем дешевле тариф, - объясняет заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ЗАО Авиакомпания «РусЛайн» Александр Крутов.

И все же по поводу авиаперелетов из Курска в Крым до сих пор остается много неясностей. Курянин Сергей Гончаров 17 июня с семьей летит в Крым из Курска. На двоих взрослых и младенца билеты в один конец обошлись в 10 тысяч рублей, с условием, что на сайте авиаперевозчика цены были немого ниже, но воспользоваться онлайн бронированием Сергей так и не смог.

- Когда пытаешься выйти на сайт, то получается большая неразбериха с тем, что бывает такое, что билет на младенца, то есть посадочный талон, который никак не оплачивается, а там стоимость на билеты – два взрослых и младенец, доходила до 20 тысяч рублей. Причем, и я пытался, и в билетных кассах пробовали, но такая же ситуация. То есть, если брать по отдельности, то все нормально, а когда на троих сразу, то получаются непонятные накладки. Плюс непонятно, с онлайн-регистрацией, будет она или нет. В билетной кассе говорят, что в Курске нет её, а на сайте «РусЛайн» есть, - рассказывает пассажир авиарейса Курск-Крым Сергей Гончаров. - И цены все-таки завышены, у тех же «Грозный-Авиа» из Белгорода цены на порядок ниже.

Поэтому домой семья Гончаровых будет возвращаться через Белгород. А вот авиакомпания «Добролет» на днях и вовсе объявила о перевозках пассажиров из Москвы в Симферополь, с условием покупки билета «туда и обратно», в пределах двух тысяч рублей. Даже с проездом до столицы, особенно, воспользовавшись услугой нового электропоезда «Ласточка», затраты на проезд до желанного курорта получаются значительно меньше.

– По сравнению с тем, что делает «Добролёт» или «Аэрофлот» для москвичей, а наши доходы не сопоставимы, хотелось бы цену меньше. У них вообще билет до Симферополя 2 тысячи рублей , а у нас - 5, и это я, можно сказать, самый дешёвый урвал, - говорит пассажир Сергей Гончаров.

–3600 – это в одну сторону? А из Питера 4500 в две стороны, - добавляют прохожие.

Тем не менее, в Курске конкуренции авиаколлег не боятся.

– Здесь надо чётко понимать, что билетов за 2000 рублей мало, максимум 10, причем за место багажа придется доплачивать. Практика показывает, что куряне предпочитают улетать из родного аэропорта, - уверен Александр Крутов.

Словом, куряне все-таки могут рассчитывать на снижение стоимости авиабилетов в Крым. Правда, только в одном случае - если жители региона не захотят летать по тем ценам, которые установлены на сегодняшний день.

Ангелина Некрасова, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Постоянный адрес в сети Интернет: https://old.46tv.ru/new/society/002864/?do=cat&category=new/society/002864/
Использование информационных материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя
© 2011–2019 Сетевое издание 46ТВ