Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2014 год : Июль : 2323 июля 2014, 18:29Версия для печатиКомментарии

В Курске построят современный конно-спортивный комплекс с ипподромом (видео)

В самое ближайшее время на месте курского ипподрома на улице Магистральная областного центра должно закипеть строительство - здесь на средства Газпрома будет возводиться современный конно-спортивный комплекс. Всего по стране их планируется построить около 30-ти, при этом Курская область оказалась пилотным регионом в реализации этого проекта

Ипподром был построен на южной окраине Курска в 1956 году. Когда-то он работал сезонно, затем перешел на круглогодичное функционирование, ну а в последние годы, так и не сумев «вписаться» в рыночную экономику, начал разваливаться на глазах.

Курский ипподром имеет богатую и славную историю. Но сейчас он выглядит не лучшим образом. Трибуны зияют дырами, а беговую дорожку украшают лужи.

- Соревнования здесь, к сожалению, сложно проводить. Требует полной, на мой взгляд, реконструкции, - поясняет Михаил Артемичев, представитель федерации конного спорта Курской области.

О необходимости реконструкции этого объекта специалисты говорили давно. И вот сегодня настал решающий день. На ипподром прибыл директор ОАО «Российские ипподромы», а вместе с ним - первые руководители города и области. Решался вопрос строительства современного конно-спортивного комплекса. Его презентацию устроили здесь же, в крытом шатре. Оказалось, что строительство предстоит нешуточное. В комплекс войдут ипподромные круги - и беговой, и скаковой, и тренировочный, крытый манеж с теплыми переходами, ветеринарная клиника, конюшни...

- Здесь будет детская спортивная школа, будут в том числе в этом конно-спортивном комплексе люди, которые станут заниматься ипотерапией, но главное, что это будет доступно для всех тех, кто любит лошадей. Зрелищное место, красивое, - убежден директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков.

Эпицентром комплекса станет само здание ипподрома. Сейчас оно представляет собой жалкое зрелище. Вместо него должно появиться весьма симпатичное и вместительное строение.

- Это коммерческий объект, который должен обеспечивать функционирование ипподрома и как место проведения испытаний, бегов, скачек, и как место, где будет тотализатор работать, - рассказывает автор проекта.

- Кроме того, здесь можно разместить кафе или торговые ряды, - заверил присутствующих архитектор. Правда, от торговых рядов руководство региона решило все-таки отказаться.

- Мне думается, что там должно быть что-то другое. Посмотрим. Может быть что-то из сферы культуры или здравоохранения. Я думаю, что люди будут благодарны, - считает врио губернатора Курской области Александр Михайлов.

Вполне возможно, что здесь даже удастся разместить картинную галерею.

- Это вам выставочный зал, картинная галерея и практически полное решение той проблемы, которая «висит» в Курске. И тогда я вам гарантирую, что в течение всей недели люди будут этот объект посещать, - добавляет Александр Михайлов.

Словом, обсуждение нового проекта еще идет. Одно уже ясно точно - крытому конно-спортивному комплексу в Курске быть. И строить его станут на деньги Газпрома, в рамках программы «Газпром-детям». 4 сентября на сей счет будет подписано трехстороннее соглашение, а затем уже должны стартовать практические работы. Правда, перед началом строительства региональные власти должны соответствующим образом подготовить площадку - убрать мешающую новому объекту ЛЭП, расселить небольшое общежитие и провести работу с собственниками территорий, выделенных когда-то для строительства складских помещений. Строительство так никто и не начал, земля заросла бурьяном, но находится она в самом центре будущего комплекса. Словом, сложностей много, но их обещали успешно преодолеть, причем, в самые короткие сроки. Завершить возведение объекта планируется уже к концу 2016 года.

Нина Никитина, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.