Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2014 год : Ноябрь : 1414 ноября 2014, 17:18Версия для печатиКомментарии

Какой штраф ждет курян за отсутствие знака «Шипы» (видео)

Вот уже месяц как курские автомобилисты погрузились во всеобщий «психоз». Иначе назвать это явление просто не получается. Водители пачками скупают в магазинах знак «Шипы»

Ведь, по правилам дорожного движения, как только на транспортном средстве меняют летнюю резину на зимнюю (шипованную), указатель обязан появиться на корпусе или стекле задней части автомобиля. Иначе неминуемо наказание. Вот добропорядочные куряне и покупают необходимые наклейки для себя, родных и друзей.

- Машина шипованная, говорят вроде штрафуют сейчас;

- Не знаю, муж сказал купить;

- У меня сотрудница на работе давно ищет, я случайно увидела и решила сделать доброе дело, она сказала, что нигде в городе их нет, - говорят куряне.

Цена на эти знаки в некоторых торговых точках областного центра доходила до четырехсот рублей! Тем не менее, во многих магазинах их уже не найти. Знак «Шипы» в считанные дни стал дефицитом.

Со слов сотрудников автомагазина, знаков «Шипы» здесь нет в продаже. Недавно привезли целую партию, а через час от неё не осталось и следа.

Там же, где знаки ещё имеются, наблюдается сумасшедший ажиотаж, что очень удивляет продавцов.

- С субботы абсолютно не прекращается поток клиентов. Я не знаю с чем это связано. У нас здесь есть выписка из основных положений по допуску ТС. Есть статья, по которой, якобы, штрафуют людей. Штрафов ещё не предусмотрены, но народ все-равно идет и идет. Я не знаю, - рассказывает продавец магазина автоаксессуаров Александр Белоусов. - Оптом у меня берут в день примерно по 5 тысяч штук, а в розницу мы продаем от 200 до 700 штук в день.

Удивляются спросу на знак «Шипы» не только в торгующих организациях.

-Если автомобиль оборудован зимней резиной с шипами, то такой знак должен быть. Что касается участившихся в последнее время слухов о проводимых каких-то специальных рейдов сотрудниками госавтоинспекции, которые останавливают автомобилистов, и у кого нет знака «Шипы» - всех штрафуют, эта информация, скорее является слухами, чем правдой, потому что никаких специальных рейдов и указаний - останавливать автомобилистов и штрафовать всех, у кого нет знака «Шипы» - нет, - комментирует старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по городу Курску Александр Мальцев.

Стражи дорожного порядка спешат всех успокоить и сообщают - если автомобильная резина шипованная - знак клеить конечно необходимо, но штраф за его отсутствие пока что не предусмотрен.

Ангелина Некрасова, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.