Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Март : 1313 марта 2015, 17:14Версия для печатиКомментарии

Кто это сделал? Куряне строят баррикады из мусора (видео)

В Курск стремительно врывается весна. Тает снег, обнажаются все имеющиеся недостатки. В первую очередь это разбитые дороги и мусор. Зачастую ответственность за тот или иной замусоренный участок несут различные коммунальные организации. Но есть и такие уголки областного центра, которые местные жители самостоятельно и осознанно превращают в большую свалку

Например окрестности общежития на улице Литовская представляют собой весьма живописное зрелище.

- Раньше мусорка стояла здесь, а сейчас видать далеко, поэтому и выбрасывают здесь, - рассуждает относительно причин загрязнения территории местный житель. - Зачем выбрасывать? Сами себе только мусора нагоняют!

- Это мусорка образовалась, потому что лодыри какие-то приносят и кидают. У нас здесь машина ходит, мы постоянно деньги отдаем. Она приезжает в среду, каждую неделю забирают, а кто сюда носит - не знаю. Может, алкоголики за десяточку все сбрасывают? - рассказывает местная жительница.

На вопрос: «Кто это сделал?» дается однозначный ответ: «Они привыкли из окон кидать, сами люди. Все виноваты».

Удивительно, как в этих окрестностях ещё живут люди. Поднимается небольшой ветер, и начинают летать пакеты. Здесь можно также найти различные баклажки, бумажки и даже унитаз.

Все это красуется не где-то на отшибе, а прямо во дворе общежития, рядом с центром города и одной из самых оживленный автомобильных дорог. Местные жители здесь мусорят по-крупному, не размениваясь на мелочи. Хлам выбрасывают мешками. И как с этим бороться, никто не знает.

- Не знаю, как бороться. Наказывать некого, это надо стоять и смотреть, - уверена женщина. - Кого штрафовать? Мы не знаем, кого наказывать.

Ну а пока у жителей общежития на улице Литовской есть прекрасные варианты для времяпрепровождения - они могут прогуливаться меж мусорных куч, ловить разлетевшиеся бумажки, считать бутылки и задуматься «о вечном», сидя на унитазе.

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.