Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Апрель : 033 апреля 2015, 16:24Версия для печатиКомментарии

В Курске исчез запроектированный детский сад (видео)

Пожалуй, ни для кого не секрет, что при возведении в Курске новых микрорайонов, акцент, в основном, делается на строительстве многочисленных жилых комплексов. Развитие же прочей инфраструктуры движется отнюдь не теми темпами, какими хотелось бы. В итоге куряне заселяются в новые дома, рядом с которыми нет ни школ, ни детских садов, ни аптек, ни магазинов. Заложниками подобной малоприятной ситуации стали и жители Юго-Западного района Курска. Имеющийся там дефицит социальных объектов приводит людей в отчаяние. Еще более отчаялись куряне после того, как «мистическим» образом исчез из проекта ранее запланированный и очень долгожданный многими детский сад

– Детей некуда водить! Школы и сады либо далеко находятся, либо переполнены. И даже те, которые на сегодняшний день, скажем так, виртуальные, и должны были быть когда-то построены, пропадают с карты города Курска. В частности, изначально на пустыре, на котором мы находимся, по проекту, который размещен на сайте Администрации города Курска в разделе «Градостроительство», указан детский сад на 280 мест, - рассказывает председатель совета многоквартирного дома Бойцов 9-й Дивизии, 189 А Григорий Елетин.

Речь идет о пустыре в районе домов 185 и 187 Ж по улице Бойцов 9-й Дивизии и дома №11 по Майскому Бульвару. По словам Григория Елетина, судьба этого участка решалась в июле прошлого года. Тогда в областном центре прошли публичные слушания по вопросу переноса уже запроектированного детского сада. Вместо него предлагалось построить еще один многоквартирный дом. Активный курянин на обсуждениях присутствовал и, по его словам, на тот момент курская общественность инициативу не поддержала. Однако уже на следующий день после слушаний на публичной кадастровой карте появился план, на котором в этом же месте уже был выделен участок под строительство многоквартирного дома.

– На каких документальных основаниях это все все-таки произошло? – задается вопросом Григорий.

Искать ответ на этот вопрос курянин принялся в городской Администрации. Туда он за полгода направил уже десятки писем, в которых просил властей обратить внимание на существующие нормы радиуса обслуживания социальных объектов.

– То есть детский садик, предназначенный для этих домов, должен находиться здесь, а не где-то в другом районе города. Но на сегодняшний день я получаю лишь отписки такого содержания, что все предложения проектировщиков, которые выносились на публичные слушания, получают одобрение граждан города Курска и в связи с этим признаются, перепланируются, перемещаются. То есть нормы, получается, вовсе отходят на второй план? - негодует председатель совета дома.

– Второй ребенок ходит в садик. В группе на сегодняшний день по списку 38 детей. В соседней группе по списку 42 ребенка. Я не знаю, откуда у нас в Курской области такие нормы и кто их увеличивает! По-моему, у нас заключенные сидят лучше и бесплатно. Не знаю приходится ли на ребенка два квадрата, - говорит жительница дома Светлана Заплаткина.

Как, когда и кто решал судьбу пустыря мы попытались узнать у главного архитектора Курска. Но, к сожалению, в комитете градостроительства от каких-либо комментариев по этой теме отказались. А потому, что в конечном итоге появится на месте долгожданного детского сада, до сих пор так и не ясно. И это местных жителей угнетает еще больше.

- У меня взрослая дочь, у которой трехлетний ребенок. На данный момент мы записаны в трех садиках, но когда подойдет очередь, мы не знаем. Мама вынуждена не работать, потому что места в садике нет, - сетует Людмила Озерова.

Курянин же, вступивший в борьбу за права жителей микрорайона, заверил, что складывать руки он не собирается и в ближайшем будущем намерен обратиться в прокуратуру.

Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2