Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Май : 2727 мая 2015, 16:25Версия для печатиКомментарии

В Курский цирк привезли «Империю львиц» и самого большого медведя (видео)

В Курске начинаются гастроли московского цирка. Уже в грядущие выходные под куполом курского цирка пройдет грандиозное представление «Империя львиц», в программе которого собраны только лучшие номера, удостоенные высших наград самого престижного циркового фестиваля в Монте-Карло

Большое завораживающее разножанровое цирковое шоу под руководством народного артиста России Гранта Ибрагимова стартует в курском цирке 30 мая. Руководитель программы обещает публике динамичный цирк с участием эквилибристов, жонглеров, акробатов, клоунов и, конечно, многочисленных животных. На арену выйдут дрессированные обезьяны, пони и русские медведи. На сцене косолапые будут танцевать во главе с самым известным и самым высоким медведем по кличке Гек. Этот «топтыгин» высотой 2 метра 40 сантиметров в свои 32 года стал настоящей знаменитостью.

– Он снимался в «Анне Карениной» американского образца, во многих вариантах детских передач еще тех времен, «Будильник», может, помните еще. И до сих пор еще участвует, если приглашают, - рассказывает руководитель программы «Империя львиц» Грант Ибрагимов.

Так получилось, что эти медведи уже объездили весь мир, а вот в Курске еще не были. Поэтому эти гастроли станут для них дебютными.

– В Курске еще никогда не работали эти мишки! Правда! Никогда! За 45 лет, которые я нахожусь в цирке, они не были ни разу, - говорит Грант Ибрагимов.

Помимо «звездных медведей», куряне увидят и алжирских львиц и тигров. Перед зрителями предстанут одиннадцать своенравных, агрессивных и практически не поддающихся дрессуре «больших кошек». Под руководством дрессировщика Виталия Смолянца хищники покажут целый каскад завораживающих трюков.

– Очень удачный аттракцион с участием львиц. Это единственный аттракцион, потому что львицы – достаточно серьезные животные. Со львами – много, с тиграми – много, со смешанными группами – много, а со львицами – он один у нас такой аттракцион, - поясняет руководитель цирковой программы. – Ну дамы есть дамы. Львицы – они более тонкие, с ними надо аккуратнее.

И действительно, характер этих хищниц абсолютно не предсказуем. То они строптиво мечутся по клетке, то лишь от одного прикосновения дрессировщика, кажется, вот-вот растают.

Для того, чтобы увидеть привезенную из столицы экзотику воочию, у курян будет месяц. Большая цирковая программа будет гостить в курском цирке вплоть до 5 июля.

Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.