Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Июнь : 2323 июня 2015, 18:20Версия для печатиКомментарии

Дожди подмывают дом в центре Курска (видео)

В минувшую субботу Курск частично ушел под воду, пострадали торговые центры и магазины, затопило автомобили, обрушились деревья, а люди по улицам передвигались вплавь. Весть о стихии, разбушевавшейся в столице Соловьиного края, пересекла границы региона и приобрела статус проблемы федерального уровня

Эта съёмка была сделана 20 июня у дома №4 на улице Белинского. На кадрах хорошо видно, как дождевая вода, которую без остатка должна была впитать ливневая канализация, скапливается у фундамента многоэтажного дома и утекает по здание. В итоге, большого скопления воды не выдержал даже газон. Грунт обрушился и потянул за собой в «преисподнюю» уличный фонарь.

- Здесь такой потоп шел, на кафеле даже видна отметка - до куда поднялась вода, и она долго здесь бурлила. Эту ливневку я сделал за свой счет, единственная, которая работала. Все городские не работали, они тут же забились и вода здесь стояла, бурлила, ну а потом все рухнуло, - рассказывает директор магазина на первом этаже дома №4 по ул. Белинского Владимир Кислицын.

Кстати, как рассказали в управляющей компании, несколько лет назад во время неотложных ремонтных работ здесь порвали трубу, которая соединяла ливневую яму и канализацию. С тех пор вся вода после дождя уходит под дом.

- Мы объясняли, говорили, что в нашей ливневой канализации нет ни трубы, ничего, там просто пространство. Подмывает наши колодца, наши коммуникации, наши канализационные сети, вот к чему мы в результате пришли. Никто не реагирует и не хочет делать. Они приезжают землей присыпают, фонарь на место ставят и все, - рассказывает директор управляющей компании Владлена Пономарева.

По всей видимости, эстетический вид улицы ответственных лиц волнует куда больше, чем безопасность жильцов дома. Более того, на формальное обращение местных жителей пришел ответ, что все отремонтировано! На деле же, все выглядит иначе. Люди уверены, что если все в таком же состоянии и останется, то в следующий сильный дождь последствия могут быть куда более серьёзными.

- У нас здесь проходит канализация всего дома и, если это все обрушится и обломается, канализация обломается и вся улица Белинского будет плавать в фекалиях, - рассказывает Владлена Пономарева.

Ну, очередь до «Белинского в фекалиях» пока не дошла. Пока от мусора и разрушений, причинённых дождём, избавляются на других улицах. Причём, избавляются не очень активно. Сегодня ремонтные работы были замечены только на улице Семеновская.

Ангелина Некрасова, Михаил Новиков, Станислав Пупко, видеоматериал Владимира Кислицына
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2