Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Июль : 011 июля 2015, 16:29Версия для печатиКомментарии

В Курске введена уголовная ответственность за пьяную езду (видео)

У курских любителей «поддать» за рулем начались сложные времена. С сегодняшнего дня, 1 июля 2015 года, в стране вводится уголовная ответственность «за езду в пьяном виде». Наказывать будут тех, кто повторно попался за рулём в нетрезвом состоянии, либо, за второй отказ от медосвидетельствования

- Есть случаи, не единичные, к сожалению, когда водители садятся повторно за руль в нетрезвом состоянии. Некоторые умудряются по два и по три раза попадаться. Для этого была введена в уголовный кодекс статья 264.1, которая предусматривает водителю, который был ранее лишен права управления, наказание за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде в течение года, наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а также лишение прав на три года, - поясняет старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Курску Александр Мальцев.

Напомним, до этого за повторную езду в нетрезвом виде кодексом предусматривалось наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей плюс право на управления автомобилем отменялось на срок до трех лет. Однако, как пояснили в госавтоинспекции, особого прока от таких мер не наблюдалось.

– Согласно статистики, количество пьяных водителей, которые задерживаются на дорогах области, немного стало меньше. Но, опять же, говорить о значительном снижении таких фактов нельзя. Опять-таки, люди по всей видимости, надеются на русский «авось», на то, что их это не коснется, - говорит Александр Мальцев.

Возможно, теперь надеяться на «авось» станет меньшее количество курян. Считается, что введение уголовного наказания за «пьянку» станет хорошим стимулом, поскольку, не каждый готов получить в своей биографии отметку о судимости. И, уж тем более, реально провести срок за решёткой. В целом, курские автомобилисты с нововведением согласны.

- Нет, не поможет. Потому что еще пьяного поймать нужно. Вообще, правильно! Один раз – поймали, другой раз – посадили. А что делать! По другому уже нельзя!

– Не, ну в других странах давно уже так строго введено. Пускай и у нас так будет;

– Исключительно положительно! Давно пора. Потому что, если сам человек неответственный, то нужно о других думать - о пассажирах и пешеходах. Ну я считаю, что если делают, то, наверное, правильно. Не просто так же у нас сидит так много человек в Москве в Думе. Им виднее. Если это будет способствовать сохранению жизни и здоровья людей, тогда это хорошо;

– Абсолютно правильно! Это единственное, что в России поможет, - считают курские автомобилисты.

Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.