Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Июль : 088 июля 2015, 17:29Версия для печатиКомментарии

Куряне расчищают святой источник, заваленный из-за непогоды землей и глиной (видео)

Нашумевшая тема о последствиях разбушевавшейся в Курске стихии уже поднималась не один раз. Но последствия сильного дождя до сих пор не удается ликвидировать. Наглядный пример - печальное состояние святого источника в районе Боевой дачи, который буквально завалило глиной и землей

Вот в таком виде после ливневого дождя пребывал святой источник на Боевой даче. К нему не было даже прохода - всю территорию буквально завалило землей и глиной.

- Все здесь было в грязи, пройти было невозможно, - вспоминают прохожие.

Сход грунта произошел из-за неукрепленного речного склона.

Как только это случилось, неравнодушные люди, не дожидаясь помощи властей, решили самостоятельно исправить ситуацию. На пути к источнику кто-то оставил эту записку и лопату. Автор текста, который захотел остаться неизвестным, просил всех неравнодушных помочь святому месту и по мере сил поучаствовать в расчистке территории. И люди стали помогать. Все, кто приходил за водой, вносили свой вклад в доброе дело и теперь к источнику есть тропинка.

Еще вчера здесь пройти было просто невозможно, повсюду была грязь. Сегодня здесь уже можно свободно передвигаться, и все это за один день очистили местные жители.

О том, что святой источник находится в ужасном состоянии, узнали курские молодежные активисты. Вчера они прибыли на место, чтобы помочь в расчистке территории, и с удивлением увидели, что большая часть работы уже сделана силами прохожих. Тем не менее без дела никто не сидел. Молодые люди очистили от глины плитку и сам источник.

- Когда шли дожди, очень много глины сошло сюда, оползни, потому что здесь не установлено ничего, что противодействует оползню, - рассказывает представитель молодежного совета Кирилл Бурых.

Состояние святого источника наглядно свидетельствует о том, что курян можно смело поделить на два лагеря. Одни пытаются сделать свой город чище и краше, а другие упорно забрасывают его мусором. Вот и здесь одни люди расчищали территорию, другие оставляли там разнообразный хлам. Поэтому курские активисты решили отчистить родник не только от глины, но и от свалок.

- Мы заметили, что прибрежная часть тоже грязная, много разных бутылок, мусора, пакетов. Сейчас мы возьмем лодку, которую нам предоставит МЧС, сюда приплывем и почистим берег от мусора, - говорит Кирилл.

Это место посвящено иконе Божией Матери «Живоносный Источник», а недалеко от него есть еще один источник, Серафима Саровского. В летнюю жару эти места никогда не пустуют. Правда, если ливневые дожди в Курске повторятся, оба родника вновь будут погребены под слоем земли и глины.

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.