Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Июль : 099 июля 2015, 16:19Версия для печатиКомментарии

В Курске бьют тревогу — горожане тонут, но продолжают совершать заплывы в неположенных местах (видео)

Лето в самом разгаре, и погода часто преподносит курянам различные сюрпризы. Недавно пришлось пережить резкое похолодание с дождями, ну а сейчас в областном центре царит жара. Все спасаются от нее по-разному. Есть и такие, кто запасается спиртными напитками и отправляется на отдых к водоему. Однако такие походы порой приводят к плачевным результатам. Об этом и говорили на сегодняшней пресс-конференция в Управлении по делам ГО и ЧС при администрации Курска

- На сегодняшний день за время летнего купального сезона на водоемах города Курска мы потеряли 7 человек. Если посмотреть на статистику с 2010 года по 2015 год, то за весь этот период мы потеряли 81 человека, - сообщает Александр Новицкий, начальник Управления по делам Го и ЧС при администрации Курска.

За тот же период, с 2010 по 2015 год, в оборудованных для купания местах погибли 10 человек, на диких пляжах - 48. В состоянии алкогольного опьянения при этом находились 23 человека. Статистика говорит о том, что в основном люди гибнут из-за собственной неосмотрительности.

- Гибнут работоспособные, здоровые молодые люди в возрасте от 20-ти до 40-45-ти, максимум до 50 лет. Это люди, которым жить и жить, работать и работать, работать на семью, на государство и так далее, - сожалеет Александр Новицкий.

Учитывая ситуацию, специалисты разработали 12 маршрутов вдоль водных акваторий по необорудованным местам купания, которые уже патрулируют дружины обученных людей.

- Сами наши люди патрульные не вмешиваются, разные могут быть ситуации. Их задача - увидел, телефон включил, доложил, что нужно вмешаться соответствующим органам, чтобы навести порядок, - поясняют в Управлении по делам ГО и ЧС при администрации Курска.

Несмотря на рост количества несчастных случаев на воде, куряне все равно продолжают совершать заплывы в неположенных местах.

На днях на Стезевой даче произошел несчастный случай - утонул человек. Несмотря на все предупреждения спасателей, люди здесь продолжают купаться.

Об этом случае наша съемочная группа сообщила, позвонив по номеру «112». Именно так спасатели рекомендуют поступать всем курянам, заметивших людей, купающихся в необорудованных для этого местах.

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.