Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Июль : 1515 июля 2015, 15:48Версия для печатиКомментарии

Ярмарки в центре Курска обещают окончательно «свернуть» в 2016 году (видео)

Облик Курска продолжают менять в лучшую сторону. В последнее время на повестке дня стоял вопрос обустройства специальных площадок под ярмарочную торговлю. Муниципальные власти считают, что в центре города недопустимо размещать палатки и кибитки. Мало того, что ярмарки портят внешний вид Курска и являются рассадником разнообразного мусора, так еще и нарушают целевое использование земельных участков

- Обратите внимание сегодня на торговые центры. Они обрастают палатками кибитками, - высказывает обеспокоенность по поводу незаконных ярмарок глава Курска Ольга Германова. - Но ведь это целевой участок и он предназначен для парковки, он предназначен для благоустройства, и вдруг на этом целевом участке мы обнаруживаем ярмарку!

Именно поэтому решением Курского городского собрания для ярмарок решили отвести специальные площадки на окраинах города. Таких площадок оказалось всего четыре: на проспекте Ленинского комсомола, 2А, на Магистральном проезде, 16Б и две площадки в Железнодорожном округе. Возможно, вскоре здесь, между домами № 9 и №13 по улице Союзная, развернется очередная ярмарка и появятся торговые палатки. Кроме того, подобную торговлю разрешили разворачивать и напротив магазина «Полет» по улице Союзная, между автопарковкой и домом №71А.

Однако в центре Курска все равно остались торговые палатки.

Несмотря на решение городского собрания, до конца 2015 года конкретно на этой площади, по решению губернатора, ярмарочная торговля будет разрешена. Правда, всего раз в неделю.

Кстати говоря, многие куряне позитивно относятся к ярмарке, на днях в очередной раз развернувшейся на площади Советов, и с радостью ее посещают.

- Можно так организовывать периодически, систематически, может, не на постоянной основе, очень удобно, - уверены куряне.

- Дешевле, чем в магазине?

- Не то, чтобы дешевле, интереснее, больше ассортимент и удобнее выбирать;

- Нормально отношусь, часто здесь бываю.

Впрочем, возможность посещать ярмарку в центре города будет предоставляться недолго. Как пояснили специалисты мэрии, в 2016 году торговые палатки на площади Советов должны свернуть навсегда. Ну а те руководители, которые все же решатся организовать незаконную ярмарку, будут оштрафованы. Так, для юридических лиц сумма штрафа будет около 150 тысяч рублей.

Ангелина Некрасова, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.