Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Июль : 2222 июля 2015, 15:27Версия для печатиКомментарии

В Курской области супругов-наркоманов отправили «на нары» (видео)

Вчера в Курчатовском городском суде осудили сбытчиков наркотиков. На скамье подсудимых оказалась супружеская пара

История курской супружеской пары Тер-Гевондян не похожа на сказку. Муж и жена, жившие в городе атомщиков, страдали наркоманией и набрали немало кредитов. Заработков на погашение задолженностей и удовлетворение собственной привязанности к зелью катастрофически не хватало. И вот в один прекрасный момент, осенью прошлого года, они узнали о возможности покупать героин в соседнем регионе. Бесконтактным образом, с помощью закладок, куряне начали приобретать наркотик для себя и своих знакомых.

- Зная о том, что наркозависимые лица употребляют данное наркотическое средство в больших количествах, они решили распространять его в городе Курчатове по определенной схеме. В дальнейшем они осуществляли свой преступный умысел. При этом денежные средства передавались Тер-Гевондяну и его супруге, - рассказала старший помощник прокурора Людмила Клюева.

В этой криминальной парочке все роли были расписаны. Муж организовал сбыт наркотиков. Его супруга расфасовывала «белую смерть» по разовым дозам, да и сама периодически продавала наркотики. Но этот преступный бизнес прервали стражи порядка. Следствие в итоге доказало несколько эпизодов продажи героина общей массой около 1 грамма. Надо сказать, что супруги в ходе следствия признали свою вину и попытались объяснить причину преступного заработка.

- Раскаиваюсь, осознал. Голова не соображала в тот момент. Просто болен был наркоманией. В принципе из-за этого и связался с этой гадостью, сам подсел на иглу. Раскаиваюсь, - признался обвиняемый Тер-Гевондян.

Суд в итоге учел все смягчающие и отягчающие обстоятельства преступления и вынес свой вердикт.

- Суд приговорили Тер-Гевондян Мушеван Григоровича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьей 30 пунктами «А» и «Б» части 3 статьи 228 прим. 1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, исчисляя отбытие срока с 21 июля 2015 года. Тер-Гевондян Ольгу Ивановну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пунктами «А» и «Б» части 3 статьи 228 прим. 1 УК РФ, и назначить ей наказание с применением статьи 64 уголовного кодекса РФ в виде лишения свободы сроком на 4 года без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - огласил вердикт судья Курчатовского городского суда Дмитрий Долгих.

После оглашения приговора супругов вывели из зала заседания. Уже порознь. Вместе теперь они смогут оказаться очень нескоро. Тем временем, в отношении сбытчиков наркотиков в других регионах страны следственные действия продолжаются.

Андрей Губанов, Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.