Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Июль : 2222 июля 2015, 17:50Версия для печатиКомментарии

Руководство Курской ГИБДД сделало неожиданное заявление (видео)

Сегодня в Курской ГИББД подвели итоги деятельности за шесть месяцев 2015 года. Как ни удивительно, но было заявлено, что общая тенденция к уменьшению серьёзных дорожно-транспортных происшествий прослеживается абсолютно чётко и практически по всем показателям

- У нас совершено 814 ДТП, это на 10% меньше, чем в прошлом году, - доложил собравшимся врио начальника УГИБДД УМВД РФ по Курской области Владимир Тубольцев. - В прошлом году было 905. 88 человек погибло, в прошлом году было 104. На 22,8% меньше.

В том же духе статистика и по большинству других показателей. Внушительные сокращения и по пострадавшим в результате дорожных происшествий, и по участию в авариях и виновных в этих авариях детей, и по регистрации пешеходов-виновников ДТП. У курян, которые ежедневно видят одну-две аварии, такие благостные цифры могли бы вызывать подозрения. Но у сотрудников ГИБДД накоплена солидная подтверждающая статистика.

- Мы проанализировали показатели за сорок лет (говорят больше совершается ДТП или больше людей на дорогах гибнет) ... не получается, - продолжил Владимир Тубольцев. - У нас в советские времена в год было погибших 346, 328, 320, 309. В прошлом году у нас было погибших 266 или 262. И с каждым годом всё меньше, меньше, меньше.

Сделать однозначный вывод о причинах улучшения статистики трудно. Автоиндустрия утверждает об увеличении безопасности автомобилей. Властьпридержащие - о достижениях в организации дорожного движения. И действительно - светофоров и дорожных развязок в Курске стало больше, а вот ума у участников движения, похоже, не прибавилось. Причём, и со стороны водителей, и со стороны пешеходов. Статистика только подтверждает такой грустный вывод - количество наездов машин на людей на пешеходных переходах увеличилось, как и возросло число пешеходов-виновников этих ДТП. А резкое, на треть, снижение количества задержанных инспекторами ДПС пьяных автомобилистов нисколько не уменьшило последствий совершённых такими водителями аварий.

-... в 60 ДТП, которые совершили водители в нетрезвом состоянии, 9 человек погибло и 82 получили ранения, - озвучил статистику врио начальника курской ГИБДД.

Кстати, вопрос об ужесточении наказания нетрезвых водителей не так давно широко освещался в прессе в связи с изменениями в законодательстве. Гораздо меньше внимания было уделено некоторым другим аспектам новаций. И об этом также вспомнили на сегодняшней пресс-конференции.

- Добавлена такая норма «освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно», - пояснил изменения инспектор по особым поручениям отделения по исполнению административного законодательства УГИБДД УМВД РФ по Курской области Игорь Фенин. - Если движение транспортных средств совсем невозможно, даже если в результате ДТП имеются пострадавшие, в этом случае необходимо освободить проезжую часть, предварительно зафиксировав месторасположение транспортных средств при помощи средств фото- и видеофиксации.

Таким образом, возможно, перестанут страдать невольные участники автомобильных заторов, которые возникают при каждой аварии. Ну, а сэкономленные нервные клетки водителей автоматически смогут повлиять на благополучие статистики госавтоинспекции.

Станислав Пупко
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.