Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Июль : 2323 июля 2015, 12:35Версия для печатиКомментарии

В Курске ландшафтное озеленение, проведенное сотрудниками мэрии, пришло «в уныние» (видео)

Минувшей осенью на зеленых полосах обновленного участка улицы 50 лет Октября, прошла масштабная акция. Представители городской администрации, «обобрав» свои дачные участки, провели здесь ландшафтное озеленение. Везли все – начиная от цветов, таких как тюльпаны, пионы, хризантемы, и заканчивая кустарниками можжевельника и барбариса

Рьяно взявшись за лопаты и ведра, многочисленные работники мэрии высадили не один десяток саженцев. Причем, высаживали не по принципу «где захотел», а под непосредственным контролем специалистов из комитета экологии.

- Мы создаем кустарниково-многолетние группы. Центром группы будет служить кустарник какой-то декоративный, вокруг него будут располагаться многолетние культуры, - объясняла в день высадки растений Елена Тимофеева, главный специалист комитета экологической безопасности и природопользования города Курска.

Тогда же каждое подразделение мэрии «взяло шефство» над своим участком.

С момента появления аллеи прошел практически год и что мы видим? Высаженные кустарники засохли, а цветы можно едва разглядеть в разбушевавшейся траве.

– Вы видите, что здесь цветы растут?

– Нет.

– Почему?

– Хороший вопрос. Может, не посадили?

– Посадили.

– Посадили? Хорошо ухаживают за цветами, значит, - предположил курянин.

– Ну где тут за чем следят? Пара цветочков выросли сами по себе и все! Ни клумбы не посажены, ничего. Только дороги понастроили, а ходить вообще негде. Мы ходим в частные сектора, потому что там хоть более и менее тихо, зелени много, вот мы там и гуляем, - сетует курянка.

Вчера по «зеленой зоне» прошлись газонокосилкой. И сразу же перед взором курян предстали растения, высаженные сотрудниками мэрии, но до этого скрытые зарослями травы. Правда, в отдельных местах бурьян все равно остался. Кое-где цветут ромашки, а где-то так и не расцвели розы... Выживут ли в конечном итоге растения, высаженные работниками мэрии, теперь под большим вопросом.

Анастасия Вратская, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.