Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Июль : 2828 июля 2015, 14:05Версия для печатиКомментарии

В Курске демонтировали рекламный супер-щит (видео)

Попытки наведения порядка в сфере наружной рекламы в Курске предпринимаются регулярно. Хаотично расположенные вдоль городских дорог баннеры подвергаются неумолимому «выпиливанию». Тем не менее, до достижения гармонии предстоит пройти ещё долгий и весьма тернистый путь. Причиной трудностей, как обычно, становится не только борьба предпринимателей за «проходное» место, но и изменения в законодательстве, ограничивающие права владельцев рекламных конструкций

Очередной раунд борьбы с незаконно установленными рекламными конструкциями случился в минувшую субботу. На сей раз, объектом демонтажа стал самый, пожалуй, огромный баннер Курска. Представители городской архитектуры, вооружившись техникой и заручившись присутствием полиции, приступили к сносу гигантского сооружения на Московской площади.

- По существующему порядку обязанность владельцев рекламных конструкций - демонтировать самостоятельно свои щиты, свои конструкции. Но, к сожалению, некоторые из них этот процесс сознательно и умышленно затягивают, - пояснил заместитель начальника отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства Курска Александр Калинин.

Причины противодействия бизнесменов понять не очень сложно. Предприниматели в получение рекламного места вкладывают немало энергии и средств. Обустраивают конструкцию и в перспективе рассчитывают на долговременную эксплуатацию. На деле же «продолжения банкета» по разным причинам не наступает.

- Разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции закончилось в 2011 году, - поделился информацией Александр Калинин.

Не заключив за прошедшие четыре года договор на дальнейшую эксплуатацию рекламной конструкции, владельцы супер-щита попытались в последний момент приостановить его демонтаж.

Но тщетно. Представители городской архитектуры были неумолимы и вооружены полным пакетом разрешительных документов. Теперь, судя по всему, спор «о сносе рекламной конструкции» продолжится в тиши судебных инстанций, а Московская площадь, тем временем, очистилась от «инородных включений».

Станислав Пупко, видеоматериал отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства Курска
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.