Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Июль : 2929 июля 2015, 17:03Версия для печатиКомментарии

В Курске открылся «школьный базар» — собрать ребенка в школу стало еще труднее (видео)

Как нарядить к 1 сентября свое чадо недорого, но красиво – задача для родителей посерьезнее, чем в учебниках математики. А для того, чтобы ее хоть как-то решить, в Курске в преддверии учебного года традиционно проходит школьный базар. И 2015-й не стал исключением. С 25 июля в областном центре вновь стартовала такая ярмарка. Несмотря на то, что ее официальное открытие намечено на 1 августа, продавцы уже разбили палатки и находятся в томительном ожидании начала «горячего» сезона продаж

На площади перед Центральным рынком разместилось огромное количество торговых палаток, в которых продавцы традиционно предлагают своим покупателям все – начиная от школьной и спортивной формы, рубашек для мальчиков и блузок для девочек, и заканчивая широким спектром канцелярских товаров.

Никаких новшеств или видоизменений в этом году школьный базар в Курске не приобрел. Несмотря на всякого рода санкции, товары, как и прежде, представлены как российского производства, так и зарубежного.

– Есть отечественного производителя, есть Турция, Польша. В основном, Турция и Польша. Хотя России в этом году тоже очень много, - поясняет индивидуальный предприниматель Наталья Захарова.

Разнообразие также вполне способно удовлетворить пожелания покупателя со средними запросами. Туфли, спортивная обувь – пожалуйста, нижнее белье, тетрадки, учебники – тоже без проблем. Но, пожалуй, единственное отличие «школьной ярмарки-2015» – это цены. И здесь, по всей видимости, все-таки дал о себе знать нестабильный курс рубля.

– Да, отличаются, но не сильно. В пределах от 100 рублей до 300 рублей – это самая максимальная набавка. То есть, если блузки стоили 850 рубле, то сейчас стоят 1000, были 1100 рублей – стали 1300, - рассказывает продавец.

А вот, к примеру, продавцы школьной формы для мальчиков признаются – цены выросли до неузнаваемости. Пиджак и брюки для «младшего школьника» обойдутся родителям как минимум в две с половиной тысячи рублей, а дальше уж - как пойдет. От полутора до двух тысяч «выльется» спортивный костюм для любимого чада. Сейчас повышения цен ожидают и продавцы рюкзаков.

– У нас цены от 300 рублей до 2000 рублей. Это мы остатки сейчас продаем с прошлого года. А так цены пока что одинаковые, но из-за доллара будут повышаться, - поясняет продавец рюкзаков Даниил Павлов. - Когда за новым товаром поедем, тогда и будут повышаться.

Тем не менее, пользоваться прошлогодними ценами спешат не многие. Покупателей на школьном базаре мало, а его редкие посетители пока лишь ходят, прицениваются и подсчитывают грядущие расходы. Суммы, по самым скромным подсчетам, стартуют от 6-ти тысяч рублей.

– Мама сказала, что для того, чтобы меня собрать нужно около 6-ти тысяч, - поведала будущая первоклашка.

– Ой, да много денег надо – в пределах 20-ти тысяч, - предположила курянка.

– Больше присматриваются, конечно. Пока присматриваются, прицениваются. Дети многие в лагерях, поэтому как бы вот так, - посетовала продавец блузок.

Как всегда, наибольшие надежды продавцы школьного базара в Курске возлагают на вторую половину августа. Именно в это время, по многолетним наблюдениям участников ярмарки, отдохнувшие родители с новыми силами активно включаются в сборы детей к новому учебному году.

Анастасия Вратская, Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.