Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Июль : 3131 июля 2015, 17:16Версия для печатиКомментарии

Новый сквер Мира и Единства рядом с автовокзалом пугает жителей и гостей Курска (видео)

Весной этого года, как символ дружбы и единения всех народов, проживающих на территории Курского края в мире и согласии, в областном центре, прямо напротив автовокзала, появился сквер Мира и Единства. Новый зеленый уголок был создан силами представителей армянской и католической общин, Всероссийского азербайджанского конгресса, а также нескольких визитеров из более дальнего зарубежья. 25 апреля многочисленные гости, во главе с мэром Курска, высадили здесь 33 ели и липы. Место выбрали не случайно - территория напротив главной автобусной гавани областного центра длительное время пребывала в запустении и явно не радовала глаз прибывающих на автовокзал пассажиров

Но, как часто в Курске бывает, посадили - и на этом забыли. Дальше – хоть трава не расти. Хотя трава-то как раз в новом сквере и выросла, причем в некоторых случаях такая, что даже деревьев не видно. Другие же саженцы здесь попросту засохли. Так что первое впечатление от открывающихся в Курске просторов у гостей города, скорее всего, так и останется «не очень».

– Какие впечатления от сквера? – Кошмар! Одни сорняки. Хотелось бы, чтобы цветочки, клумбочки, фонтанчики были;

– Ну посадили вот, оставили… Я недавно приехал из Белоруссии, посмотрел, какой там порядок. Там даже фермы построены и покрашены так, что… Все газончики выстрижены , приятно, хорошо. А здесь вот посмотришь, как будто в поле на какой-то ферме. Или они не ездят здесь на городских автобусах, на своих машинах, поэтому и не обращают внимания и некому им показать пальчиком?

- Ну не очень, я думаю. Внешний вид, хотелось бы чтоб повеселее был;

– Для сквера, может быть, не хватает каких-то лавочек или деревьев;

– Ну покосить надо было бы конечно чуть-чуть, - выразили свое мнение по поводу новоявленного сквера жители и гости Курска.

Покосить бурьян, действительно, не мешало бы. Впрочем, было бы не лишним установить в будущей зеленой зоне и еще какие-либо элементы благоустройства, для того, чтобы куряне и гости города понимали, что находятся не в поле, к примеру, Хомутовского района, а в городском сквере. Ведь, как отмечалось в день масштабной высадки, «вопросы благоустройства всегда были в приоритете руководства Курской области и города Курска».

Анастасия Вратская, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.