Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Август : 2121 августа 2015, 13:56Версия для печатиКомментарии

Курский бизнесмен Владимир Лосев, получивший 8 лет тюрьмы, намерен подавать апелляцию (видео)

Сегодня, 21 августа 2015 года, в Ленинском районном суде огласили приговор курскому бизнесмену Владимиру Лосеву. Бывший заместитель мэра города Курска, руководитель ООО «Курская строительная компания» признан виновным «мошенничестве в особо крупном размере» в сфере кредитования при строительстве цементного завода в Солнцевском районе. Речь идет о 2,8 миллиардах рублей

– Окончательное наказание Лосеву Владимиру Петровичу по совокупности преступлений определить путем частичного сложения наказаний в виде восьми лет лишения свободы со штрафом 700 тысяч рублей, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - начала оглашение результивной части приговора судья.

Руководитель «Курской строительной компании» оказался на скамье подсудимых вместе со своими сообщниками. Одним из них стал бывший управляющий филиалом «Банка ВТБ» в Курске Виктор Куликов, являвшийся на момент ареста руководителем комитета по экономике и развитию администрации Курской области. В зале заседаний было установлено, что Виктор Куликов обеспечивал беспрепятственное прохождение документов для получения кредитов как в курском филиале банка ВТБ, так и в головном офисе в Москве. Ему суд определил наказание «помягче».

– Назначить Виктору Куликову наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом 450 тысяч рублей без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - зачитала судья.

Главному бухгалтеру строительной компании Татьяне Толстовой и ее помощнику Дмитрию Молодкину, отвечавшим за разработку и проведение взаимозависимых финансовых операций между «Курской строительной компанией» и различными организациями, судом определено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима каждому. При назначении «срока» судья учла активное сотрудничество главбуха со следствием.

Стоит отметить, что сторона обвинения просила для Лосева и его сообщников более сурового наказания. Однако в целом прокурор остался приговором доволен.

– Приговор суда несколько отличается от предъявленного обвинения, поскольку суд не согласился с доводами стороны обвинения о наличии в действиях подсудимых состава преступления, предусмотренного статьей 210 уголовного кодекса – это организация преступного сообщества, поэтому исключил ее из обвинения. Кроме того, назначено наказание более мягкое, чем просила сторона государственного обвинения, - говорит прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами в прокуратуре Курской области Дмитрий Шиханов. - В целом, мы удовлетворены таким решением.

Время содержания всей «четверки» подсудимых в СИЗО учтено. Напомним, Владимир Лосев во время следствия провел в московских СИЗО 2 года и 3 месяца. В течение 10-ти дней приговор может быть обжалован в суде. Как уже известно, курский бизнесмен и его адвокат этой возможностью воспользуются.

– Есть понятие «правосудие», а есть понятие «судопроизводство». В моем понимании – это классический пример судопроизводства. Уголовное дело было расследовано отвратительно. С таким низким качеством расследования я, честно, говоря, никогда не сталкивался. Мы однозначно будем обжаловать приговор, - заверил Дмитрий Петров, адвокат Владимира Лосева.

– Надеюсь на честное правосудие, - сказал в «последнем слове» курский бизнесмен.

Примечание:

Ограничение свободы – это ряд запретов, которые приходится соблюдать после освобождения из мест лишения свободы. Является одним из видом уголовного наказания. В вашем случае дополнительным. Если конкретно, то: ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.

Без ограничения свободы значит, что после освобождения ограничение налагаться не будет.

Анастасия Вратская, Станислав Пупко
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2