Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Октябрь : 011 октября 2015, 17:17Версия для печатиКомментарии

В Курской области открыли новый памятник «Воссоединение» (видео)

Вчера в Курской области стало одной достопримечательностью больше. В поселке Свобода Золотухинского района на территории мужского монастыря Коренная пустынь открыли памятник с говорящим названием «Воссоединение». Его автор, скульптор Андрей Клыков, посвятил композицию историческому событию - преодолению раскола Русской Православной Церкви

Они вновь предстали перед паствой. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Высокопреосвещенный митрополит Нью-Йоркский Лавр. Иерархи Русской Православной церкви, спустя годы, вернулись в Коренную пустынь. Теперь навсегда.

- Памятник посвящен двум достойным людям, - говорит председатель фонда «Церковь» и одновременно архитектор проекта Анатолий Кузнецов. - Они положил себя на алтарь воссоединения Русской Православной и Зарубежной Православной Церкви.

Потому лучшего названия памятнику, чем «Воссоединение», придумать было нельзя. Оно все говорит само за себя.

- При их святительстве произошло объединение двух частей единой Русской Православной Церкви, - рассказывает митрополит Курский и Рыльский Герман. - Историческим актом воссоединения поставлена точка в трагедии 20 века. Сейчас мы вместе и видим плоды. Особенно, когда в Курскую область привозят икону, приезжают наши друзья.

«Ниточка объединения проходила через Курск, - продолжает митрополит Курский и Рыльский Герман. - Нас объединяет Курская Коренная икона Божией Матери «Знамение».

Бронзовый чудотворный образ, как напоминание, в руках иерархов. Идея композиции, и в целом создания памятника, принадлежит сыну известного курского скульптора Вячеслава Клыкова. Андрей Клыков нашел отклик в сердцах меценатов, в числе которых значятся даже губернатор и его первый заместитель, и Патриарха всея Руси Кирилла, который благословил мастера на работу.

- Патриарх благославил на эту работу и на то, чтобы сделать два памятника. Один для установки в Америке, посвященный этим достойным людям. Второй - в России.

С местом увековечивания памяти иерархов в России определились сразу - Коренная пустынь. За океаном памятник с несколько другим содержанием откроют в конце октября в 40 километрах от Нью-Йорка.

- Они держат свиток с надписью «...да любите друг друга, живите в мире и братском единении...», - открывает секрет Анатолий Кузнецов. - И стоят они на полусфере, которая раскололась, а затем соединилась.

Степан Данекин,видеоматериал ТРК Сейм
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.