Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Октябрь : 077 октября 2015, 18:08Версия для печатиКомментарии

Сегодня в Курске был заключен под стражу сотрудник полиции (видео)

Сегодня в Ленинском суде Курска рассматривалось дело о выборе меры пресечения для участкового 4 отдела полиции. Его друзья, родственники и коллеги заполнили зал заседания до отказа и, в ожидании вердикта судьи, попытались «забаррикадироваться» в зале заседания

Люди, собравшиеся в зале заседаний зачем-то закрыли дверь. Видимо, для того, чтобы пресса не попала внутрь. Однако волевым решением руководства Ленинского райсуда прессу в зал все же пустили. Вот тут и выяснилось, что участковому 4 отдела полиции обвинение предъявлено сразу по двум статьям Уголовного кодекса.

- Авдеев привлекается за должностное преступление - превышение должностных полномочий, а также за сбыт наркотического вещества, - пояснила помощник прокурора Центрального округа Курска Елизавета Козырева.

По одной из этих статей, по заверению прокуратуры, предусматривается наказание до 20 лет лишения свободы. Участковый «погорел» на желании искусственно улучшить показатели своей работы.

- Авдеев, являясь участковым уполномоченным 4 отдела полиции, в целях искусственного повышения показателей по службе передал лицу наркозависимому, ранее привлекавшемуся в уголовной и административной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, наркотическое вещество марихуану в значительном размере, - сообщила помощник прокурора Центрального округа Курска Елизавета Козырева.

Эту марихуану участковый впоследствии изъял, оформив соответствующие документы и «отличившись» в сфере выявления наркопреступлений. Ну а самого наркозависимого курянина сотрудник полиции отблагодарил за содействие, вручив ему наркотики в качестве подарка. Об этой истории стало известно службе собственной безопасности регионального УМВД. После проведенной проверки в отношении участкового возбудили уголовные дела, а сам он сегодня был заключен под стражу.

- Суд постановил избрать в отношении Авдеева Дмитрия Олеговича меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, - огласила вердикт судья.

Все это время участковый будет находиться в СИЗО.

Нина Никитина, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.