Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Октябрь : 2121 октября 2015, 17:05Версия для печатиКомментарии

Обшарпанные подъезды и шатающиеся перила — в домах Курска завершился капремонт (видео)

Сегодня активисты Курского отделения Общероссийского народного фронта проверили качество капитального ремонта, проведенного в ряде многоквартирных домов областного центра. Понимания между «фронтовиками» и представителями фонда капремонта достигнуто не было. Спорили прямо на улице. Масла в «огонь дебатов» подлили и местные жители

Обшарпанные подъезды, шатающиеся перила, подгнившие деревянные лестницы, местами оголенные провода... Такую картину можно увидеть в целом ряде домов по курской улице Энергетиков. Эти здания в 2015 году пережили капитальный ремонт.

- Очень много вопросов по выполненным работам в плане их соответствия нормативам. Просто красиво покрасить, чтобы бабушке какой-то это понравилось, это не значит, что сделано качественно, - говорит Григорий Елетин, член регионального штаба Курского отделения ОНФ.

- Трубы водоснабжения, тепла, находящиеся в подъезде, находятся без изоляции, они не закреплены на стенах, - перечисляет надоделки Геннадий Баев, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Курской области.

- Сметы мы ни одной не видели, собрания у нас ни одного не было. Один раз акты подписывали - надо канализацию ремонтировать или нет. Она говорит: «Что бы вы не написали, ее все равно не будет, потому что денег на это нет!» - описывает ремонтную эпопею житель дома 2/21 по улице Энергетиков Татьяна Никитина.

На ремонт дома, расположенного по адресу улица Энергетиков 2/21, было потрачено более пяти миллионов рублей. За эти деньги здание было покрашено, в нем заменили крышу, электропроводку, привели в порядок системы водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения и ... срезали два балкона. Совсем.

- Приезжали сюда эксперты и однозначно сказали, если балкон этот не снести, там два балкона, то он просто обвалится, - поясняет генеральный директор Фонда капитального ремонта в Курской области Виктор Бобрышев.

- А уж балконы спилили! Решили, что они аварийные. Соседки дома не было. Приходит - балкона нет. Короче, у нее теперь дыра между окном и стенкой и туда будет набираться снег, - возмущается Татьяна Никитина.

Окно квартиры, лишившейся балкона, теперь выглядит непрезентабельно. Все остальные работы по приведению в порядок теперь уже бывшего балкона жильцам придется выполнять за свой счет, поскольку по документам капремонт в этом доме уже завершен и все необходимые документы подписаны, невзирая на недовольство ряда местных жителей.

- Как моя соседка сказала, мы считаем, что капитального ремонта у нас не было. Сильно сказано! - добавляет Татьяна Никитина.

Теперь ремонта в этом многоквартирном доме не будет еще минимум лет двадцать. Но жильцам, как пояснил гендиректор регионального оператора фонда капремонта Виктор Бобрышев, жаловаться не на что. Ремонт подъездов в капитальный ремонт не входит.

- Короче, нам теперь надо сбрасываться и делать ремонт в подъезде после них, - уверены местные жители.

То есть то, что подъезды дома после капремонта зияют дырами и «радуют глаз» отваливающейся штукатуркой, это нормально. За подобные мелочи фон капитального ремонта не отвечает. Где капремонт, где текущий ремонт, а где и вовсе ремонт за свой счет, местным жителям разобраться весьма сложно. Они никак не могут вникнуть в вопросы «узкой специализации».

- Сейчас модно стало смотреть и говорить: «Ой, плохо, ой, зачем, ой, это не ремонт!» Я считаю, что все-таки «первый блин» не комом, никак не комом, - утверждает Виктор Бобрышев.

Комом «первый блин» или нет, станет ясно после первого хорошего дождя, когда жильцы поймут, течет новая крыша или нет. А если потечет, то жаловаться «подмоченным» жителям нужно будет в фонд капитального ремонта, где их должны выслушать, понять и, в случае необходимости, переделать все недоделки.

Нина Никитина, Михаил Новиков
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.