Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Октябрь : 2727 октября 2015, 13:28Версия для печатиКомментарии

Продуктовые рынки в Курске опустели (видео)

Рынок сейчас совсем не тот что раньше - прилавки полупустые и покупателей почти нет! Сюда приходят в основном люди, живущие рядом, или, как говорится, по привычке. Сами продавцы признаются, что продажи сейчас очень снизились и им приходится буквально выживать. Работники рынка пытаются найти объяснение такому повороту событий

- Покупателей намного меньше. Наверное, кризис. Денег у людей нет, - уверена продавец Центрального рынка с многолетним стажем.

- Мало покупателей. Конкуренцию с сетями выдерживать трудно. Покупатель основной туда уходит. Держимся пока за счет постоянных покупателей, - говорит продавец мясных продуктов.

- Меньше, меньше, в прошлые годы лучше было, - считает продавец фруктов и овощей. - Экономический кризис в основном. У людей зарплаты меньше, вовремя не дают, пенсионеры приходят по одной-две штуки покупают.

А ведь раньше рынок был всеми любим и очень популярен. Сюда шли за свежим мясом, овощами и фруктами. За натуральными молочными продуктами. А так же за деликатесами и необычными вкусностями. А сейчас все это продается на каждом шагу и людям уже нет надобности ехать на рынок.

- Все идут в магазин покупать, там дешевле, но качество на рынке лучше. Все приходят и говорят, что на рынке качественнее, в магазине такого не бывает;

- Тот покупатель, который работает с нами постоянно, он ценит то, что мясо от производителя сразу на прилавок идет. Эти покупатели выбирают качество. Когда сети устраивают акции, когда выкупают объем большой, им позволяют финансы, они устраивают акции и у них дешевле. А так в основном разделка у них намного дороже, чем на рынке.

Ассортимент, комфорт, шаговая доступность и круглосуточный режим работы - это, наверное, основополагающие пункты, которые уводят покупателей с рынка.

- В магазины тоже удобно ходить, в торговые центры ходить удобно. Я считаю, что меньше стали ходить на рынок потому, что денег «в напряг», - так думают покупатели.

Какое будущее ждет рынок и вообще торговую отрасль региона, говорить сложно. В целом же мнения покупателей и продавцов сходятся в одном - люди начали затягивать пояса потуже. На деликатесы куряне уже сократили расходы, ограничиваясь лишь продуктами первой необходимости.

Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.