Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2015 год : Октябрь : 3030 октября 2015, 16:27Версия для печатиКомментарии

Апелляция по делу курского бизнесмена Владимира Лосева — приговор оставили в силе (видео)

Сегодня в Ленинском районном суде областного центра фигуранты «дела Лосева» - непосредственно Владимир Лосев, генеральный директор «Курской строительной компании», бывший управляющий филиалом «Банка ВТБ» Виктор Куликов, главный бухгалтер строительной компании Татьяна Толстова и ее помощник Дмитрий Молодкин услышали определение по своим апелляционным жалобам. На вынесение вердикта выездной коллегии по уголовным делам Курского областного суда потребовалось чуть более двух суток

Все тот же зал заседаний Ленинского районного суда Курска. Все те же лица. И непосредственно в зале, и на мониторах. Абсолютно все напряжены. Выносится определение по апелляционным жалобам, поданным защитой бизнесмена Владимира Лосева, бывшего управляющего филиалом «Банка ВТБ» Виктора Куликова, главного бухгалтера строительной компании Татьяны Толстовой и ее помощника Дмитрия Молодкина. Все четверо в августе нынешнего года получили по приговору суда длительные сроки заключения и многотысячные штрафы. Несогласие с таким решением вылилось в апелляцию.

- Апелляция связана с тем, что мы не согласны с вынесенным приговором и со сроком наказания, - говорит адвокат Лосева Дмитрий Петров. – Мы считаем, что приговор по данному делу не имеет никакого отношения к правосудию. Приговор имеет политический характер. Это мое личное мнение.

Процесс по «делу Лосева», главный фигурант которого получил восемь лет лишения свободы и штраф в 700 тысяч за хищение у банка ВТБ более двух миллиардов рублей, длился свыше полутора лет. Для вынесения определения суду высшей инстанции потребовалось всего два дня.

- Приговор Ленинского районного суда от 18 августа 2015 года оставить в силе, - звучит в зале заседаний голос председателя выездной коллегии по уголовным делам Курского областного суда. – Оставить апелляционные жалобы без удовлетворения.

Осужденные выслушивают вердикт стоически и, судя по всему, не собираются «складывать руки».

- Сторона защиты и сами осужденные не лишены права в дальнейшем обжаловать судебные решения в кассационном порядке, - говорит государственный обвинитель Алексей Харитонов. - Президиум Курского областного суда, далее Верховный суд РФ. Я думаю, они этим правом воспользуются.

Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.