Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2016 год : Февраль : 1818 февраля 2016, 17:21Версия для печатиКомментарии

Автомобили теряют колеса на курских дорогах (видео)

Качество дорог в Курске, по мнению самих жителей, сложно назвать хорошим. А с наступлением весны и таянием снега асфальтовое покрытие приходит в еще большую негодность. Особенно неприятная ситуация складывается на окраинах областного центра. Куряне, вынужденные постоянно преодолевать ямы и колдобины, бьют во все колокола. И даже создают видеоклипы, которые без лишних слов говорят о состоянии их дороги

На достаточно оживленном участке улицы 3-я Агрегатная расположено два железнодорожных переезда и установлены соответствующие знаки, которые говорят, что проезд без остановки запрещен. Однако для автомобилистов, которые с трудом лавируют между ямами, такое предупреждение звучит, как насмешка. Проехать здесь без остановки при всем желании вряд ли получится.

Есть определенные стандарты по которым выбоины на дороге могут считаться ямами. Эти стандарты рассчитываются по трем нормативам - ширина, длина и глубина. Например, участок дороги, расположенный возле рельсов, точно может считаться ямой. Здесь глубина явно больше пяти сантиметров.

Юрий Толстых - предприниматель, его офис в этой части города располагается уже около пяти лет. За это время бизнесмен и его сотрудники насмотрелись на самые разные ситуации.

- Ежегодно примерно в апреле месяце мы проводим субботники и собираем куски бамперов, обшивку подкрылок, фары даже попадались, номера регулярно попадаются помятые, - говорит Юрий Толстых о том, что находят на дороге.

Курянин Алексей Артёмов, таким образом недавно чуть не потерял колесо от автомобиля.

- Выезжал с работы, пассажиры были. Попал в яму и пробил колесо, - рассказывает автомобилист. - Пришлось в субботу ехать клеить, растраты, естественно. Эти неприятности, кому они нужны?

К слову, эта дорога не пустует, она связывает промышленную часть города с центром, в летнее время здесь проезжают большегрузы, которые возят зерно на элеватор в Золотухинский район, сюда идут и автомобильные потоки с объездного обхода города через Лебяжье. Работающие здесь предприниматели, устав ежедневно «бороться с ямами» взялись за дело и попытались как-то исправиться ситуацию, обратившись за помощью в соответствующие инстанции.

- Обращали внимание властей на эту проблему, ходили мои коллеги-предприниматели в администрацию округа, обращались к главе города и к губернатору. Я не знаю, получали они ответы или нет, но действий никаких не было. Я в октябре 2015 года написал обращение в приемную Президента, - вспоминает предприниматель. - Оттуда нас передали опять сюда, в город, но не ответа, ни действий не было.

И все же накануне зимы местные автомобилисты были несказанно обрадованы. Дорожники все же прибыли на 3-ю Агрегатную и засыпали проблемные участки дороги гравием. Но радость оказалась недолгой. Первый же дождь благополучно смыл гравий и все вернулось на круги своя. Сейчас, пока дорога еще частично покрыта льдом, в начале улицы образовался объезд. Однако, как только потеплеет, его быстро затопит талой водой.

- Как вы считаете, что необходимо сделать сейчас, чтобы дорога пришла в более менее нормальное состояние?

- Я не дорожник, но и мне понятно, что необходимо отладить систему водоотведения. Потому что вода накапливается с того района, идет вдоль дороги, размывает обочину, потом переливается, где рельсы, на дорогу и размывает ее. Нужно сделать ливневку, чтобы вода беспрепятственно уходила под рельсы. Или вообще избавиться от рельсов, потому что ими не пользовались минимум три года точно. Как-то так.

Ну и, конечно, обновить дорожное полотно. После того, как отклика от ответственных структур предприниматели не получили, они вновь обратились за помощью в администрацию Президента. Кстати, пока мы снимали этот репортаж проезжавшие мимо автомобилисты одобрительно сигналили, скорее всего, надеясь, что на их дорогу обратят внимание не только журналисты.

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов, видеоролик Юрия Толстых
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.