Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2016 год : Сентябрь : 1414 сентября 2016, 16:48Версия для печатиКомментарии

В Курске презентовали программный комплекс «Безопасный город» (видео)

В Курске начал работать программный комплекс «Безопасный город», что обещает обеспечить большую безопасность горожанам

- Он в розыске, я не мог не отреагировать. Итак, в метро я нахожу подозрительные сумки, на дорогах фиксирую нарушение правил, слежу за ситуацией в толпе.

Нет, это слова не из остросюжетного фильма, это реальность Курска. Сегодня в здании Управления по делам ГО и ЧС областного центра представители городского Общественного совета посмотрели, как на деле реализуется проект «Безопасный город».

- Это система «112», это система ОКСИОН, общероссийская комплексная система оповещения населения, это система экстренного оповещения (КСЭОН). Это и тепловизоры, которые установлены и контролируют пожарную обстановку и состояние лесов, это и видеонаблюдение, -перечисляет составляющие комплекса курский мэр.

Подобные системы и ранее стояли на страже городского порядка, но каждая самостоятельно. Теперь всё это объединили воедино. Сейчас в Курске имеется 47 видеокамер, которые мониторят обстановку на улицах. Вся информация стекается сюда, в центр, где её обрабатывают диспетчеры, и в случае ЧП специалисты теоретически смогут среагировать быстрее, чем поступит тревожный звонок.

- Во всех этих (экстренных) случаях понадобится помощь различных служб и в каждой из них звонить отдельно, только не в моей реальности. Один номер, одна база данных и молниеносный выезд на место, - говорится в презентации проекта.

Заявка впечатляющая. Такие комплексы существуют далеко не во всех российских городах, но Курск вошёл в список пилотных. С первого сентября систему «Безопасный город» начали эксплуатировать в полной мере. И теперь, когда она работает, любителей посягнуть на чужое добро, например, обворовать ювелирный магазин, должны найти по «горячим» следам. «Безопасный город» обязан не упустить из виду воришек с драгоценностями на сумму почти пятьдесят миллионов рублей.

Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.