Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2016 год : Октябрь : 2020 октября 2016, 13:29Версия для печатиКомментарии

В Курске высадили сад — яблони, сливы и вишни (видео)

Сегодня в Курске вспоминали начало обороны города во время Великой Отечественной войны. 20 октября 1941 года в Западный парк областного центра из Льгова пришел эшелон с бойцами второй гвардейской стрелковой дивизии. На следующий день защищать рубежи Курска выдвинулись ополченцы, и впервые встал на рельсы бронепоезд «Бесстрашный», созданный руками железнодорожников

Сегодня курские железнодорожники увековечили память своих коллег, которые в далеком 41-м году, наряду с горожанами, встали на защиту областного центра от немецко-фашистских захватчиков и внесли весомый вклад в его оборону. На территории местного филиала РЖД появились стела и фруктовый сад.

- В период обороны Курска, - обратился к собравшимся глава администрации города Николай Овчаров, - здесь, на станции, на паровозном депо «Северном» и «Западном», были построены два бронепоезда, которые внесли вклад.

- Завтра (21 октября), - вспоминает историю краевед Александр Манжосов, - исполняется 75 лет с того дня, когда на рубежи Курска вышли полки народного ополчения, вышел в испытательный рейс первый бронепоезд «Бесстрашный». Сегодняшние дни октября – это дни величайшей памяти и скорби по каждому из тех, кто ушел из жизни.

- Количество деревьев приурочено количеству предприятий, из которых уходили ополченцы на защиту города, - рассказывает Сергей Карпов. – 24 предприятия. Из каждого были ополченцы–железнодорожники.

Сегодня курский филиал РЖД – все те же 24 предприятия. Работники каждого при поддержке ветеранов и представителей власти высадили по дереву. Это яблони, сливы и вишни. В ближайшем будущем потомки соберут первый урожай. А в 2045 году прочитают послание, которое сегодня вместе с капсулой со священной землей заложили в основание стелы памяти железнодорожников курского узла, сражавшихся на рубежах Курска осенью 41-года. Текст держится в секрете.

- Не буду рассказывать о чем. Писали коллективно, - говорит Сергей Карпов. – Там подписи всех руководителей предприятий курского узла.

Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.