Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2016 год : Ноябрь : 1818 ноября 2016, 15:39Версия для печатиКомментарии

В Курской области уничтожили 3,5 тонны мяса (видео)

На днях в Хомутовском районе Курской области был задержан автомобиль. Все бы ничего, да в машине обнаружили 3,5 тонны говядины и телятины. Документы на это мясо водитель предъявить не смог. Предположительно, груз к нам прибыл с соседней Украины. В итоге всю продукцию утилизировали

На утильзавод в Фатежском районе Курской области привезли для уничтожения новый груз - очередную партию мясных продуктов.

Мяса оказалось ни много ни мало, а почти 3,5 тонны. По самым скромным подсчетам говядиной и субпродуктами, в случае наличия необходимых ветеринарных документов, единоразово можно было накормить почти 7 тысяч человек. Из расчета 500 граммов на каждого едока. Но водитель автомобиля, в котором обнаружили мясо, не предъявил необходимых в этом случае справок.

- При осмотре было установлено, что автомобиль не оборудован холодильными установками. Тем самым нарушены условия перевозки данной продукции. Мясо обезличено, без маркировки и клейм. Отсутствуют признаки проведения ветеринарно–санитарной экспертизы, - рассказала госинспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте РФ Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Маргарита Барышникова.

В итоге экспертизу провели. В мясе не нашли возбудителей опасных болезней. Но это не спасло его от утилизации. Говядину и телятину переработали в мясокостную муку.

Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.