Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2016 год : Ноябрь : 2525 ноября 2016, 16:03Версия для печатиКомментарии

Жильцы аварийного дома по курской улице Конорева обживаются в новых квартирах (видео)

На проспекте Дериглазова Курска на днях увеличилась численность населения. Пока незначительно. Полтора-два десятка семей. Но после 3-го декабря эта цифра вырастет в разы. В поселок «Северный» переезжают все жильцы аварийного 20-го дома по улице Конорева. Вчера, 24 ноября, к первым новосёлам заглянули активисты Общероссийского народного фронта

Большая семья Трусовых обживается на новых квадратных метрах. В трехкомнатную квартиру на проспекте Дериглазова двое взрослых и трое детей въехали на днях. Вещи, аккуратно сложенные в коридоре, ждут своего часа. А вот теперь уже бывшие жильцы 20-го дома, стремительно разрушающегося на улице Конорева, своего часа уже дождались.

- Эмоции не передать, - улыбается Наталья Трусова, - Наконец мы сюда попали. После того, как мы были очень напуганы, не спали и нас эвакуировали, теперь релаксация. Теперь мы приходим в себя, можно сказать.

Ждать переезда и семье Трусовых, и другим жильцам аварийной пятиэтажки пришлось долго. Но дело все-таки сдвинулось с мертвой точки.

- Как мы долго к этому стремились, и как было трудно. Потому что не всегда с нашими властями можно найти общий язык, а тем более в нашей ситуации, - рассказывает Наталья Трусова.

- Дом начал разрушаться на глазах, стены расходится, проседать фундамент. Люди обратились к нам в августе, - вспоминает сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Баев. - Вопрос решался в течение года. Были отписки, переписки. Мы дали рекомендации, методическую базу. Начали контролировать процесс.

Процесс пошел. Его довели почти до логического завершения. Собственники трехкомнатных и четырехкомнатных квартир навсегда уехали из авариной пятиэтажки на проспект Дериглазова и уже наслаждаются безопасностью.

- Далековато, - говорит Наталья Трусова. – Детей вожу в сад 40 минут. Но ощущение собственной безопасности намного важнее.

Остальные «коноревцы» - владельцы «однушек» и «двушек» - все еще «сидят на чемоданах». Проживать в аварийной пятиэтажке им категорически запрещено. Но и сменить прописку они пока не могут. На проспекте Дериглазова попросту нет пока свободных равнозначных квартир. Подходящий дом обещали сдать 3 декабря. На этот же день запланирован и массовый переезд.

Степан Данекин
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.