Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2016 год : Декабрь : 2222 декабря 2016, 15:06Версия для печатиКомментарии

Полицейские пытались «впарить» горожанам свежеспиленную сосну – в Курске прошла акция «Елки-2016» (видео)

Накануне праздников сотрудники УМВД решили проверить курян на бдительность. Для этого полицейским потребовались пила, красивое новогоднее дерево и скрытая камера. В областном центре провели акцию «Елки-2016»

Налетай, торопись, покупай… Свежеспиленную елку. Человек в характерном защитном костюме без устали предлагает прохожим новогоднее дерево. Действо происходит на улице Кати Зеленко Курска – не самой, как известно, оживленной. Но для продажи варварски добытой сосны это то, что надо. Незаконная торговля любит тишину. И оригинальную рекламу.

- На рынке 400 рублей, у меня – 300. У всех цены кусаются, а у меня ласкаются, - на ра спев говорит торговец.

На рекламу «клюют» не все, но этой женщине сосна явно приглянулась. Ее не смутила ни пила в руках продавца, ни его пассаж о том, что елка только что спилена. Ее интересовал лишь один вопрос.

- А вы не на кладбище ее спилили? – спрашивает курянка.

Получив отрицательный ответ, женщина сбивает цену до 250 рублей и уже готова приобрести сосну. Все меняет встреча с полицейским Дедом Морозом.

- Человек с пилой стоит с невиданной, - говорит ряженый сотрудник УМВД.

- А может, он ее вырастил, - парирует женщина. – Я боюсь, она с кладбища. А так не боюсь.

- Купили бы? – спрашивает Дед Мороз.

- Конечно.

А вот остальные прохожие от покупки красивой, но сомнительной елки отказывались. Одни, любуясь красавицей, из-за того, что уже купили новогоднее дерево.

- У вас классная елка, а мы вчера поставили, - улыбается девушка.

Другие - чтя уголовный кодекс.

- Я у сомнительных людей никогда ничего не покупаю, - говорит мужчина. – Потому что знаю, что есть ответственность за приобретение вещей, которые принадлежат другим людям. И может быть спиленным. Тем более что он сказал, что спилил рядом.

Бдительный курянин, как в воду глядел. Согласно Уголовному кодексу, ответственность за приобретение дерева, добытого незаконным путем, действительно есть.

- Предусмотрена максимальная ответственность – лишение свободы сроком до двух лет, - напоминает начальник отдела организации дознания УМВД РФ по Курской области Людмила Обыденных.

Максимально до двух лет лишения свободы или штраф в полмиллиона рублей грозит человеку, совершившему незаконную рубку. Столь серьезное наказание страшит не всех. В нынешнем году заведено 50 уголовных дел по этой статье. Тем временем, ряженый дровосек не унимался, предлагая всем елку. Неподалеку стоял патруль ППС и ждал проявления гражданской сознательности. Напрасно.

- За время проведения данной акции ни один гражданин к нам не подошел, - констатирует сотрудник ППС Денис Лопатин. – Несмотря на то, что машина находится в поле видимости, никто не подошел и не сообщил о подозрительном мужчине, который продавал подозрительную елку.

В любом случае, полиция не рекомендует покупать елки с рук в неустановленных для их продажи местах. Себе дороже выйдет.

Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы УМВД России по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.