Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Январь : 2020 января 2017, 14:26Версия для печатиКомментарии

Сотрудники «Газпром Газораспределение Курск» проводят еженедельные рейды по проверке газового оборудования в домах курян (видео)

Меньше недели назад в России случилась трагедия. В многоквартирном доме в Саратовской области взорвался бытовой газ. Пострадали и погибли люди. По предварительным данным, причина ЧП - самовольная замена газовой плиты. Поэтому по всей стране, в том числе в Курске, стартовали массовые проверки газового оборудования

Сотрудники «Газпром Газораспределение Курск» еженедельно, что называется, выходят в народ. А точнее - отправляются в рейды, чтобы проверить работу газового оборудования, установленного в домах и квартирах курян. Вот и сегодня они проинспектировали несколько домовладений. В одно из них газовики пришли по личному приглашению хозяйки.

- Здравствуйте! Заходите, - поприветствовала гостей курянка - Мы вас ждем.

По словам хозяйки дома, обеспокоенность у неё вызвало состояние газового котла.

- Стал плохо работать, очень большой расход стал, и как-то стали больше платить за отопление. Я не знаю, что с ним. Посмотрите пожалуйста! - попросила хозяйка домовладения.

Специалисты проверили герметичность шлангов, соединений и, естественно, сам котел. И сразу же отметили очень печальный факт - захламленность вокруг газового оборудования.

- Вот этих всех вещей не должно находиться, потому что доступ к газовому оборудованию должен быть для обслуживания, для ремонта, для дальнейшего использования. Надо все исправить, - отметил специалист «Газпром газораспределение Курск»

- Хорошо, мы исправим. Мы не знали, - ответила женщина.

- Захламление может привести к пожару, так как люди часто используют газовое оборудование для сушки вещей. Это нарушение устранено, - рассказал заместитель начальника службы внутреннего газового оборудования города Курска Дмитрий Тюрин.

Впрочем, в данном случае проблема крылась в состоянии самого газового котла, что идет в разрез с безопасностью жильцов.

- Так, хозяйка, котел у Вас забит гарью, сажей. Ему нужно техническое обслуживание. Оно должно выполняться раз в три года. Поэтому на газовое оборудование надо заключать договор, - резюмировал сотрудник «Газпром газораспределение Курск».

- На данный момент в связи со своим незнанием и не читая паспорт. Там написано, что необходимо техническое обслуживание в связи с тем, что забивается сажей, пылью, и появляется лишний расход газа при получении тепла. Работники это устранили, теперь котел будет лучше работать и греть и меньше потреблять газа, - добавил Дмитрий Тюрин.

Но сажа и гарь в котле - не самое страшное. В домовладении курянки было найдено и другое нарушение, которое могло стать причиной трагедии. И это неправильная установка кухонного гарнитура.

- Человек заказывает кухню. Это все красиво, это все хорошо. Но в данной квартире вот это вентканал, гофрированная труба, идет сюда, и она не вставлена. А во – вторых, при неработающей вытяжке продукты горения плиты оставались в другой комнате, что могло привести к трагическим последствиям, - отметил Дмитрий Тюрин.

- Мастера сказали, что надо обязательно прорубать специальный вентканал для того, чтобы у нас была вытяжка хорошая. Теперь надо будет думать, как нам сделать здесь правильную вытяжку, - призналась курянка Надежда Певцова.

Но, прежде всего, хозяйка дома решила заключить договор на техническое обслуживание с компанией «Газпром Газораспределение Курск». С тем, чтобы больше таких казусов не возникало.

- Мастера предложили заключить договор на техническое обслуживание. Это стоит в принципе недорого 1400 рублей, и раз в три года будут приходить смотреть, что у меня с котлом. Это меня устраивает, - сказала Надежда Певцова.

За 1400 рублей клиенты получают три года обслуживания газового оборудования. Это выгодно многим курянам. Такой договор уже имеют хозяева другого домовладения, где сегодня также побывали специалисты.

- Здравствуйте, проходите! - пригласил сотрудников «Газпром газораспределение Курск» хозяин домовладения.

Тщательная проверка показала, что всё оборудование работает исправно. Довольны все - и газовики-контролеры «Газпром Газораспределение Курск», и сами хозяева.

- Обращайтесь в «Газпром газораспределение» для проведения технических работ связанных с техническим обслуживанием, - сказал специалист «Газпром газораспределение Курск».

- Хорошо. Спасибо, - ответил курянин.

Кстати, заключить договоры на техническое обслуживание компания «Газпром газораспределение Курск» настоятельно рекомендует всем курянам. В целях их же безопасности.

Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.