Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Январь : 2020 января 2017, 16:59Версия для печатиКомментарии

Состояние курских дорог озадачило сотрудников ГИБДД (видео)

В ГИБДД Курской области сегодня подводили итоги ушедшего года. В целом они оказались неплохими - снизилось количество ДТП, в том числе с погибшими и пострадавшими. Но вопросы остались

На курских дорогах хватает автомобилистов, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Любопытно, что на этот шаг чаще других решаются те, кого уже отстраняли от управления транспортным средством за пьянство. И это настораживает сотрудников ГИБДД.

- Было проведено 862 мероприятия по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения. Всего было задержано 4849 водителей с признаками опьянения, управлявших автомобилями, - отметил начальник УГИБДД УМВД РФ по курской области Алексей Баланин.

- Какая категория выезжает на улицы? – уточнил начальник УМВД РФ по курской области Григорий Кулик.

- В основном «повторники», которые попадают под статью 264 прим. 1, которые ранее были лишены, - прозвучал ответ.

Что делать с пьяницами-рецидивистами, сотрудникам ГИБДД еще предстоит подумать. Но самым любопытным вопросом сегодняшнего итогового совещания стала проблема, уже набившая оскомину, пожалуй, всем курянам. Это состояние дорог, которое частенько становится причиной аварий.

- После снегопада сегодня еще многие сельские дороги стоят в непроезжем состоянии. Сегодня в ночь не прошла карета «Скорой помощи», и если бы там женщина умерла, то были бы там последствия, - рассказал на совещании заместитель губернатора Курской области Василий Зубков.

При этом в прошлом году к административной ответственности за плохое содержание дорог уже привлекались многие ответственные лица. Но выводов они, судя по всему, не сделали - воз и ныне там, на нечищеных от снега дорогах.

- Задача поставлена в этом году максимальная - мероприятия по постановке сельских дорог на баланс и, с учетом этого, формирование всей дорожной сети. Мы все понимаем, что важным сегментом является муниципальный сегмент, - добавил Василий Зубков.

В ряде сельских населенных пунктах дороги не чистят. Совсем. В областном центре дело обстоит гораздо лучше, но и здесь многие второстепенные дороги из-за снегопадов сузились до одной даже не полосы, а колеи. Отсюда - заторы и рост количества мелких ДТП.

- Центральные улицы чистят до асфальта, а проулки нет, - рассказывают курские автомобилисты.

А тем временем Курской области опять нужно готовиться к очередным погодным сюрпризам - в регионе в ближайшие сутки ожидаются мокрый снег и гололедица.

Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.