Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Февраль : 099 февраля 2017, 11:57Версия для печатиКомментарии

В ожидании повышения штрафов курские автомобилисты требуют равного наказания для пешеходов и водителей (видео)

В ближайшее время курским водителям, похоже, придется подготовиться к еще большим расходам. Правительство России одобрило законопроект о повышении штрафа за непредоставление преимущества пешеходам и велосипедистам

Если сегодня невнимательность к пешим участникам дорожного движения обходится в полторы тысячи рублей, то вскоре сумма штрафа может вырасти до двух с половиной тысяч.

Причем, сами пешеходы и сейчас не чувствуют себя на дороге бесправными.

- Вас часто водители пропускают? - интересуется съемочная группа 46tv у женщины, только что миновавшей длинный пешеходный переход на Красной площади.

- Ну, вообще всегда. Не могу пожаловаться, - признается она.

А вот водители, похоже, уже смирились с неизбежным повышением тарифов.

- Это нормально. А что делать? - говорит водитель такси.

- Это нормально, - вторит ему молодой человек на ВАЗовской «десятке».

Но вот чего бы хотелось владельцам железных коней, так это равенства перед законом всех участников дорожного движения. Ведь с недавних пор посмотреть по сторонам, прежде, чем шагнуть с тротуара для многих пешеходов, стало похоже, дурным тоном. Подобное поведение не раз фиксировали видеорегистраторы. Автомобилисты активно обсуждают происходящее в соцсетях, но бесстрашных людей, кидающихся прямо под колеса движущегося транспорта, меньше не становится.

- Переходя дорогу они идут не глядя, есть ли машины, создают ли они помехи водителям. Но почему-то всегда штрафуют водителя, - сокрушается шофер небольшого грузовичка.

- Транспорт не так просто остановить, - говорит еще один водитель. - Надо внимательнее относиться. И штрафы обязательно, чтобы сотрудники ГИБДД наказывали пешеходов, тогда это будет приучать их к порядку.

Многие автомобилисты опасаются, что с ужесточением наказания для водителей, пешеходы начнут вести себя еще смелее, презрев элементарные правила своей собственной безопасности.

А вот выяснить мнение тех, кто непосредственно следит за поведением пешеходов и водителей на проезжей части, не удалось - стражи дорожного порядка свою личную позицию по этому вопросу озвучивать не решились.

- Запрещено давать комментарии и какие-либо пояснения любым телевизионным службам! - даже не дослушав вопрос, отрезал инспектор ДПС, дежуривший на Красной площади.

Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.