Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Март : 066 марта 2017, 17:41Версия для печатиКомментарии

Куряне жалуются на недоступность медицинской помощи (видео)

Сегодня активисты Общероссийского народного фронта посетили несколько курских поликлиник. Задача - выяснить, насколько люди осведомлены о возможности лично оценить качество лечения. Сделать это можно на специальном сайте

- В поисковой системе вбиваем буквы Bus.gov.ru, - поясняет Владислав Шелест, представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта. - Это официальный сайт по размещению информации для государственных и муниципальных учреждений. Нажимаем «здравоохранение» - и вот он, тот самый рейтинг.

И лидирует в нем поликлиника №1 города Курска. Однако визит сюда показал - большинство посетителей никогда в интернет-голосовании не участвовало.

- Нет, никогда, - наиболее частый ответ ожидающих своей очереди к врачу.

Впрочем, людей у регистратуры больше волновал не виртуальный рейтинг, а конкретные проблемы.

- Вечно очередь, талонов нет! - жалуются посетители поликлиники.

И это при том, что записаться на прием можно как по старинке, через окошко, так и через терминал. В седьмой поликлинике, кстати, сильно отставшей в интернет рейтинге от первой, ситуация похожая.

- Очереди неизвестно какие, да еще Северо-Запад сюда перевели, - возмущается мужчина у входа в лечебное учреждение.

- За две недели нужно талон брать, чтобы попасть к невропатологу здесь, - вторит ему женщина, которой заветный талон наконец достался.

А недавнее ужесточение контроля за отпуском лекарств только добавило нервозности.

- В аптеку не попадешь, рецепты требуют, а в поликлинике я целую неделю не могу попасть к врачу, - возмущается еще один посетитель поликлиники.

Однако, о возможности оценить работу поликлиники на федеральном уровне и здесь почти никто не знает.

- Нет, не вникали, - будто сговорившись, отвечают ожидающие приема люди.

Активисты, вооружившись бумажными анкетами, попытались выяснить, как сильно электронные оценки будут отличаться от высказанных вживую. Оказалось, что к основные претензии все же касаются организационных моментов. К самим врачам претензий почти ни у кого нет.

Бумажные анкеты еще будут тщательно изучены, но уже сейчас ясно, что куряне мало осведомлены о современных способах донести свое мнение до властей. Однако проблем в медицине предостаточно, и главные из них - неизбывные очереди у кабинетов и невозможность попасть к нужному специалисту в кратчайшие сроки.

Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.