Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Март : 099 марта 2017, 15:10Версия для печатиКомментарии

Рейд по неблагополучным семьям — в Курске дети живут в нечеловеческих условиях (видео)

В Курске числится около 1300 так называемых «проблемных родителей». Эти люди активно пьянствуют или употребляют наркотики, живут в антисанитарных условиях, за детьми не следят. Полицейские периодически навещают такие семьи. Очередной рейд прошел на днях в Сеймском округе областного центра

- Семьям, которые стоят у нас на учете, мы предлагаем трудоустроиться, пройти медобследование, закодироваться от алкоголизма, - поясняет Анна Тарасова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних.

Увы, но работать, лечиться и кодироваться желают отнюдь не все. А потому картина, развернувшаяся перед участниками рейда, везде была почти одна и та же - разруха, беспорядок, осыпавшийся кафель, плесень, паутина и находящиеся посреди хлама полуголодные дети.

- Составлено 5 административных протоколов за ненадлежащее воспитание, - поясняет Анна Тарасова.

Это частное подворье встречает гостей большой мусорной кучей, эпицентром которой является жуткого вида матрас. Внутри дома кошмар продолжается - всюду царит запустение.

- Это кухня, где они готовят на 6 детей и где хранятся продукты? - спрашивает один из участников рейда.

- Да, - отвечают уже бывавшие в этом доме стражи порядка.

Из продуктов питания на этой кухне имелись початые бутылки с вином, одна банка с консервированными овощами и уксус. Хотя дети, защищая горе-мамашу, утверждали, что она для них готовила суп. Видимо, на этой жуткой плите в черной от грязи кастрюле.

Вот еще одно жилище, где обитает многодетная семья. Несколько мальчишек школьного возраста находятся здесь же, среди мусора и дохлых мух, оставшихся еще с прошлого лета. Спят они в куче какого-то сероватого хлама. Вряд ли на таком ложе им снятся приятные сны. А это - квартира молодой женщины, ставшей на путь исправления и уже успевшей родить несколько малышей.

- Вы что-нибудь употребляли?

- Раньше да, а теперь бросила.

- А что Вы употребляли?

- Наркотики.

Теперь женщина говорит, что с наркотиками завязала, взялась за ум и намерена вплотную заняться воспитанием детей. Квартиру она также планирует приводить в порядок. Правда, как скоро это произойдет - неизвестно. Денег в семье почти нет. В ходе рейда удалось посетить 15 адресов, и эта молодая мама с ребенком на руках, стала единственным «светлым пятном» на фоне серости, разрухи и запустения, в которых порой растут курские дети.

Нина Никитина, видеоматериал пресс-службы УМВД по Курской области
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.