Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Март : 2929 марта 2017, 14:44Версия для печатиКомментарии

Участник акции «воздушные шары в ямах» хочет самостоятельно отремонтировать курские дороги, но не может (видео)

Проблемы с курскими дорогами начались, как только стаял снег, и продолжаются по сей день. Проезжая часть зачастую бывает просто опасна для движения автомобилей. В середине марта курские авто-активисты попытались привлечь внимание властей к этой самой актуальной проблеме весны-2017

Молодые люди обозначали воздушными шарами ямы на улицах Республиканская, Бойцов 9-ой Дивизии, Звездная и на проспекте Клыкова. Интересное совпадение - как только активисты рассказали об этом в своих блогах и вышел в свет сюжет 46ТВ, кое-какие изменения произошли.

- Конечно, к Клыкова никто не притронулся, но Звездную и кольцо Бойцов 9-ой Дивизии и Хрущёва исправили. На Республиканской, мне народ отписывался, говорили, что приезжали геодезисты, делали замеры дороги, то есть уже что-то, какие-то меры пошли, - рассказал автоблогер Евгений Лазарев.

Сейчас в областном центре ведётся ямочный ремонт. Вот только иной раз получается, что на некоторых участках дорог большие дыры расковыряли ещё больше и оставили без изменения, а расположенные рядом маленькие ямки залатали. Кстати, курянин-активист Евгений Лазарев намеревался лично помочь городским властям быстрее справиться с работами - он собирался на собственные средства закупить строительный материал, выйти на проезжую часть и самостоятельно привести в порядок некоторые особо проблемные участки. Но юристы горожанина отговорили. Поскольку эти действия могли бы обернуться для него как минимум административным наказанием.

- То, что я влезаю и порчу госимущество. Да, дороги - это госимущество. Но то, что я исправляю яму, я её пытаюсь отремонтировать, мне вменяют порчу госимущества, соответственно, яма не по ГОСТу отремонтирована. Самостоятельно у нас не только не выгодно, но и очень опасно, то есть и правительство не хочет ремонтировать, и нам нельзя. Нам остается надеться и через сеть Интернет, через телевидение пробиваться, чтобы нас услышали. Но самим не рекомендовано, если мы хотим сберечь свои кошельки. Хотя с этими дорогами кошельки наши и так пустеют, - негодует Евгений Лазарев.

Вот и получается, что кроме властей автолюбителям никто помочь не в силах. Остаётся только надеяться на то, что Курску все же выделят дополнительные средства на капремонт дорог. Одними латками зачастую отделаться просто нельзя.

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов, Степан Данекин, Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.