Новости
Новости : Общество : 2017 год : Апрель : 055 апреля 2017, 13:36Версия для печатиКомментарии

В Курске провели пикет против лжеволонтёров (видео)

Вчера на Театральной площади Курска собрались люди с плакатами. Несколько десятков человек решили «ударить пикетом» по лжеволонтерству

С недавнего времени в Курске на улицах областного центра можно увидеть молодых людей с пластиковыми ящиками в руках, которые собирают деньги якобы для благотворительных целей. Но, как утверждают участники митинга, прошедшего на Театральной площади областного центра, не всё так просто, как кажется.

- Я слышал про этих волонтёров, читал в СМИ. Тут каждый может делать вывод сам. Но вот эти ящики - они неправильно опломбированы, то есть пломбирование должно быть с печатью фонда, а не просто закрыто на ключик. Потом, есть ли независимые контролёры, которые просматривают, действительно ли из этих ящиков изымается та сумма, которая находится, или только часть средств, а другая часть средств распространяется среди волонтёров или, может быть, среди руководителей этих псевдофондов, - рассказал представитель КРОО «Культурно-просветительское общество «Возрождение» Иван Звягин.

Немало людей с пластиковыми ящиками бродят не только по улицам, но еще и по автобусам и маршруткам в поисках благотворителей.

- По многим городам страны, по областям, распространилось такое явление как лжеволонтёрство, когда волонтёры под видом каких-то благотворительных организаций собирают пожертвования, и эти пожертвования либо совсем не поступают для благополучателей, либо поступают частично, - добавил Иван Звягин.

В итоге группа инициативных молодых курян решила устроить пикет против лжеволонтёров. Справедливости ради стоит отметить, что люди, собравшиеся на Театральной площади, никого конкретно ни в чем не обвиняли. Правда, не преминули огласить памятку для курян, которые желают пожертвовать деньги на благие цели. Как полагают организаторы пикета, нужно с опаской относиться к уличным «ходокам с ящиками».

- Первый признак - это сбор средств не в стационарных точках сбора, то есть на каких то улицах, на проезжей части, в общественном транспорте. Это не очень надежный вид сбора, также это ненадежная документация, какие-то непонятные справки из медицинских структур, которые заверены печатями не медицинских учреждений, а этих фондов, - уверен представитель КРОО «Культурно-просветительское общество «Возрождение» Иван Звягин.

К слову, не прошло и пяти минут после начала пикета, как к месту сбора протестующих против лжеволонтёров подтянулись представители одной из благотворительных организаций, которые восприняли происходящее как «камень в их огород».

- Мне кажется, эта акция затеяна в том числе и против нашей организации. Почему? Потому что председатель правления этой организации «Возрождение» конкретно говорит, что он против уличных волонтёров, которые ходят по улице. Псевдоволонтёры. Что могу сказать? Мои волонтёры ходят, в том числе и по улице, в том числе самые инициативные ребята общаются с людьми в общественном транспорте. И я считаю, что вся эта акция не имеет никакого смысла, - высказался директор фонда «Россодействие» Александр Жидеев.

Имела протестная акция смысл или нет, куряне решали сами. Но теперь многие жители областного центра лишний раз подумают, где и как надо жертвовать деньги на благие цели.

Андрей Губанов
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2019 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.

КПБ Потребительский кредит 2