Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Май : 2929 мая 2017, 15:23Версия для печатиКомментарии

Среди злостных курских алиментщиков числится более тысячи горе-мамаш (видео)

Курские судебные приставы сегодня провели пресс-конференцию. Они заявили, что последние изменения в законодательстве позволили активнее взыскивать долги по алиментам: детям удалось перечислить более 53 миллионов рублей задолженности. Причем, с начала года на исполнении у приставов находилось около 10,5 тысяч производств по этой группе, что почти на тысячу меньше чем в прошлом году. Кто-то не хочет теперь уже неизбежных неприятностей, а кто-то начал понимать элементарное: не платить алименты - это стыдно!

Разделение ответственности для неплательщиков на уголовную и административную вызывало немало опасений, что алиментщики почувствуют себя вольготней. Тем не менее, результат оказался обратным.

- Очень большое количество лиц, привлеченных к ответственности, отбывали наказание в виде административного ареста, - поясняет главный судебный пристав Курской области Евгений Казанов. - Это серьезная мотивирующая мера. Многие из них исполнили обязательства в добровольном порядке.

Впрочем, наиболее действенными мерами оказались ограничения на пользование специальным правом - проще говоря, изъятие водительского удостоверения и запрет на выезд за границу.

- Были случаи оплаты при ограничении выезда за пределы Российской Федерации, когда одномоментно была погашена задолженность в 600 тысяч рублей, - делится своими наблюдениями главный судебный пристав области.

А как быть тем, кто в наше непростое время не платит алименты не из-за жадности, а потому, что лишился работы?

- Некорректная формулировка, что он хочет, но не может, - уверено руководство службы судебных приставов. - У нас есть служба занятости, мы оказываем содействие и в трудоустройстве. Если нет желания и человек создает только видимость поиска работы, то ему сложно помочь и его надо отнести к категории принципиальных уклонистов от исполнения своих обязательств.

Остается лишь добавить, что образ злостного должника в наше время претерпел изменения - теперь это не только безответственный и пьющий мужчина.

- У нас не только папы не платят, у нас и мамы не платят, причем большое количество, - приводит грустную статистику Евгений Казанов. - Из 8,5 тысяч исполнительных производств, 1259 - это женщины. Вот это проблема!

Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.