Друзья, Вы находитесь на старой версии сайта! Перейти на новую
Новости
Новости : Общество : 2017 год : Май : 3030 мая 2017, 12:50Версия для печатиКомментарии

С пластиковых карт курян могут угонять деньги «по воздуху»? (видео)

Несколько лет назад в обиход были введены банковские карты нового образца с бесконтактными чипами RFID, которые можно использовать всего лишь прикладывая их к банковскому терминалу на кассах. Более того, при покупке до тысячи рублей система пароль не запрашивает. Выпущены такие карты были для удобства клиентов - расчет происходит быстрее и проще. Спустя некоторое время газета «Известия» сообщила о том, что в России появился новый вид мошенничества - увод денег по «воздуху»

- Но с появлением этих карт появилась возможность и воровать деньги, появилась возможность новая технически. Так как происходит считывание за счёт радиосигналов. На расстоянии 5-20 сантиметров в толпе снять деньги, - рассказал кандидат технических наук Максим Ильин.

Пластиковые карты нового поколения немного отличаются от старых - на них нанесен специальный знак. Разработчики новых технологий всё делали во благо клиентов, но, как известно, злодеи не дремлют. «Злоумышленнику достаточно приблизить специальное устройство на 5–20 см к карте с чипом, как вся необходимая информация будет считана»¸- сообщают «Известия». Эти сведения мошенники переносят на карту-дубликат, а затем незаметно «уводят» чужие деньги.

- Да, слышал, с новых карт действительно могут воровать данные дистанционно. Эти новые карты, которые прислоняются к терминалам, они своём чипе имеют данные, которые можно украсть, находясь поблизости к человеку. Я обеспокоен защитой своих данных, - уверен держатель карты Дмитрий.

- Конечно, я думаю о защите, пытаюсь пороли посложнее придумать, но вообще о какой защите идёт речь? - задаётся вопросом курянин Николай.

Действительно, о какой защите можно говорить, когда злоумышленники буквально «по воздуху» воруют деньги! И всё же кое-что специалисты могут посоветовать.

- Самая простая защита - это фольга, любое экранирование карты уже не даст возможность злоумышленнику снять деньги с нее или считать информацию. То есть металлическая поверхность или фольга - экран получается. И всё! Радиосигналы не пройдут, - советует Максим Ильин.

Кроме того, если в кошельке находятся две и более бесконтактных карты, то значительно усложняется задача считывания. Пусть это и не совсем удобный способ защиты персональных данных пластиковой карты, но, по крайней мере, хоть какая-то гарантия от вмешательства мошенников. Как говорится, это лучше, чем ничего.

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов, Альберт Асеев
Комментарии
Правила комментирования
Одной строкой
Неформат
Последние комментарии
Опрос

Новости Курска
от 46tv.ru

Новости, происшествия, афиша, рецепты

добавить на Яндекс
Партнёры
Еженедельник «Друг для друга» Галерея Авант ЛоТТери Концертное агентство «Овация-Курск» Мастерская ЭВМ «Свитер и Бубен» «Фабрика Окон» || Архитектурно-строительная компания || Несущие сечтатые структуры, вентилируемые фасады, витражное остекление, зенитные фонари, атриумы, входные группы, навесные конструкции, козырьки и, конечно, двери и окна Сабо системс Официальный сайт главы Курска Обои46 Юго-западный государственный университет строительно-техническая, землеустроительная, бухгалтерская, экономическая, налоговая, автотехническая, пожарнотехническая, оценка всех объектов движимого и недвижимого имущества. Сестры Толмачевы Официальный сайт Altmuhle Studio Тюменская область. Сегодня Хороший билет

Услуги      Контакты   Форма обратной связи

Регистрационные данные

тел. +7 (4712) 446-024

Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.

Новости Курска от 46ТВ
Система Orphus
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
© 2011–2020 46ТВ

При использовании информационных материалов 46tv.ru для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv.ru обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv.ru

СМИ «Сетевое издание «46 ТВ»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.